登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

组图:重庆消防铁军奋战玉树 奇迹需要人创造

http://cq.QQ.com  2010年04月20日07:29   重庆晨报  谭遥  评论0
第 1 2 3 4 5 6 7
 
 下一张
 
点击浏览下一张
16日,结古镇,参与救援的重庆消防战士将一位获救的妇女抬往医疗站进行救治。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

对于重庆消防总队的205名抢险官兵来说,从背上背包、踏上飞机的那一刻起,在他们的脑子里、心里,只有“救人”二字,再没有其他的事情让他们牵挂。早一分钟到达,就有可能多救出一个鲜活的生命。那一刻,废墟下的呐喊,就是对他们的呼唤。废墟下的心跳,就是他们的心跳。

·
·
·
·
·
·

“所有救援装备必须携带在身,要最大程度寻找并挽救被困群众的生命!”

总队救援大队于15日凌晨3时30分飞抵青海省西宁机场,随后再次转机在15日下午2时45分到达玉树县。一下飞机,带队的傅纪成总队长如此要求战士。

功夫不负有心人,16日上午10时20分,45岁的泽仁多吉在被困51个小时后,被他们救出。

17日下午2时许,九龙坡消防支队官兵在两只搜救犬的帮助下,救援人员使用专业工具钻孔打洞,在废墟表层凿出一个大洞,成功救出一名幸存者。

“正是大家齐心协力,才挽救了又一条鲜活的生命。”

他们到了,眼前满目创痍的景象让他们震惊、悲痛,更让他们下定了争分夺秒抢救生命的决心。一件件橙色的消防服,一个个矫健的身影,给饱受地震折磨的同胞们带来的不仅是希望,还有关怀和鼓励。

在连续5个昼夜的艰苦战斗中,重庆消防将士用行动诠释了“赴汤蹈火、服务人民”的铮铮誓言,用战绩塑造了重庆消防军威。

奇迹无处不在,但奇迹也需要人来创造,而他们正是那群创造生命奇迹的人。

相关专题: 青海玉树7.1级地震
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板