登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

大渝网健康直通车邀您听防癌公益讲座

http://cq.QQ.com  2010年04月19日14:32   腾讯·大渝网    评论0

5月2日上午9——12点, 重庆市图书馆4楼多功能会议室 ,腾讯大渝网联合中华医学会心身医学分会邀请广大网友听防癌讲座。

讲座主题:癌症为何盯上你——走出抑郁,从心治癌大型公益讲座

讲座专家:上海中医药大学防癌专家何裕民教授

合办单位:腾讯大渝网、中华医学会心身医学分会、重庆市图书馆、上海民生重庆健康家园

讲座时间:5月2日上午9——12时

地点:重庆沙坪坝凤天大道106号 (西南医院旁边)

交通路线: 262 429 857 166 211 204 472 857 等重庆市图书馆(天骄年华)站下车

大渝网健康直通车邀您听防癌公益讲座

崇尚自然——何裕民教授

专家介绍:何裕民

上海中医药大学教授、博士生导师,中华医学会心身医学分会主任委员,国家科技部“十一·五”重点支撑项目亚健康课题组第一负责人,中华医学百科全书《医学心理学与心身医学卷》主编,国家级规划大学教材《现代中医肿瘤学》主编,曾获全国杰出青年中医、上海市劳动模范、全国优秀青年教师等殊荣,曾兼任上海市中医药研究所所长。

《从心治癌》作者赠言

我的目的指向很明确,祛除病家痛苦,增进其健康,尽可能地增添其快乐,提高其生存质量。在肿瘤患者中,尤其显得重要。这是因为癌症给患者带来了多重病苦,患者不仅经受着癌症的心理折磨,而且还有濒死恐惧、悲伤等的心灵病苦,以及对许多事宜割舍不了的悲哀,再加上手术、放化疗本身都是增加病苦的巨大的创伤。因此,在肿瘤的治疗康复中,尤其要强调尽可能地减少患者的痛苦,增加其快感或愉悦。

推荐微博

注册微博

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板