登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

合川武警战士一人在地震中救出5名同胞

http://cq.QQ.com  2010年04月19日07:53   重庆晚报    评论0

武警战士一人救下5名同胞(图)

何春的双手满是伤痕 特派记者 冉文 摄

刚过完20岁生日的合川籍武警战士何春,在玉树地震发生后,相继救出5人。

·
·
·
·
·
·

何春是合川区土场镇新铺村人,前年底参军入伍,在青海省格尔木四支队八连服役,3月底到结古镇驻训。

地震发生后,何春所在连队立即组织抢救伤员,110名官兵迅速出现在结古至玉树公路边。何春说,他用双手刨出的第一个伤员是个18岁的藏族姑娘,接下来,何春用双手刨出的伤员还包括来自河北的打工仔王建以及藏族同胞嘎玛战斗、江苏打工仔刘强健等人,“营救一直持续到晚上12时,我救出的伤员大概有5人。”

何春说,与他一起参加营救工作的还有另外12名合川籍战士,第二天一碰头,13人共参与营救伤员近50名。

特派记者 王德利

相关新闻:

江津农民工许诺 一定将地震中遇难工友带回家乡

永川女商人玉树地震中救出3邻居

沉溺黄色录像 父亲强奸未满14岁女儿

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板