登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

“一定要保住她胳膊” 重庆医生救了12岁女孩

http://cq.QQ.com  2010年04月19日07:38   华商网-重庆时报    评论0
“一定要保住她胳膊” 重庆医生救了12岁女孩
青海玉树,第三军医大学西南医院医疗队用担架将德西秋措送往救治点 F8

“一定要保住她胳膊” 重庆医生救了12岁女孩
4月18日,救援人员在结古镇一处地震废墟上搜寻幸存者 新华社 图

徒手抬担架25公里找医疗队

“女孩12岁,家住玉树县结古镇甘芝村,家中房屋在地震时倒塌,她不幸被压在废墟下,造成严重的多发性骨折伤。”第三军医大学西南医院医疗队队员、西南医院急诊科任小宝副教授说,该女孩送到时伤势很重,已经危及生命。女孩的父亲丹吉江措说,因为地处偏远,全家三人经过一整夜的徒手挖掘,才将孩子从废墟中救出。

·
·
·
·
·
·

因为条件有限,一直没能进行手术救治。巡诊的医疗队与他们一家人一起,用手抬担架步行了25公里,寻找医疗队。

受伤时间已达80多个小时

任小宝检查后发现,小女孩需要尽快实施手术,否则将会造成骨骼畸形愈合。“一定要保住小姑娘的胳膊,只要有一丝希望,就决不能放弃。”任副教授说。但是德西秋措年龄太小,受伤时间已达80多个小时,体力非常虚弱,再加上多处遭受复合伤,实施手术有很大的风险。经过详细的会诊,医疗队研究确定了手术方案。

紧急手术后德西秋措生命保住了

上午11时08分,第三军医大学高原病防治医疗专家组与解放军22医院医疗队联合开始实施手术。经过1个小时40分钟,手术获得成功,女孩的生命保住了,也不会有严重的后遗症。手术中,小女孩的父母一直焦急地等在医疗队搭建的临时野战帐篷里,因为家中房屋倒塌,他们一家目前居住在第三军医大学高原病防治救治点。

相关专题: 青海玉树7.1级地震
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板