登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 养生堂 > 正文

十大癌症发病早知道

http://cq.QQ.com  2010年04月16日16:37   千龙网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

颅内肿瘤

早期症状提醒:头痛、呕吐。头痛等多发生在早晨或晚上,常以前额、后枕部及两侧明显。呕吐与进食无关,往往随头痛的加剧而出现。

专家建议预防对策:颅内肿瘤以20—40岁的青壮年人多见;年轻女性多见脑膜瘤,其他脑瘤男性多见。脑瘤是神经系统一种常见的严重疾病,轻者可以造成残废,重者可以致死,需要早期诊断,早期治疗。注意饮食卫生,避免苯并芘、亚硝胺等致癌物质进入体内。讲究个人卫生,锻炼身体,增强抵抗力,防止病毒感染。避免脑部外伤,发生脑外伤时应及时治愈。已患颅内肿瘤的人不宜再生育。日常生活中,应多食用些黄绿色蔬菜和水果,如胡萝卜、南瓜、西红柿、莴苣、油白菜、菠菜、大枣、香蕉、苹果、芒果等。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板