登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 养生堂 > 正文

十大癌症发病早知道

http://cq.QQ.com  2010年04月16日16:37   千龙网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

鼻咽癌

早期症状提醒:鼻涕带血。主要表现为鼻涕中带有少量的血丝,特别是晨起鼻涕带血,往往是鼻咽癌的重要信号。此外还常有鼻塞,这是由于鼻咽癌症块压迫所致。如果癌症压迫耳咽管,还会出现耳鸣;另外还有头痛特别是一侧性偏头痛。

专家建议预防对策:80%以上的鼻咽癌病人的血清中含有EB病毒抗体,因此血液学检查可以作为鼻咽癌诊断的一种方法;咸鱼含有致癌物质亚硝胺,这与鼻咽癌的高发有关;鼻咽癌高发区的大米、饮水中镍含量高,而鼻咽癌患者头发中镍的含量也较正常人高,这一因素也不可忽视。约有10%的鼻咽癌患者有家族史。预防鼻咽癌应当从上面这些致病因素着手。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板