登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 养生堂 > 正文

十大癌症发病早知道

http://cq.QQ.com  2010年04月16日16:37   千龙网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

胃癌

早期症状提醒:平时胃部一向很好的人,逐渐发现胃部(相当于上腹部)不适或疼痛,有沉重感,开始时服用一般胃药有可能缓解;但是随着时间的推移,服止痛、止酸药物不能缓解,持续消化不好。其次是食欲不振、消瘦、乏力,这常是胃癌的首发症状。第三是经常有恶心和呕吐的现象出现;无胃病史的人一旦出现黑便应立即引起警惕,因为这也是胃癌早期的信号;此外,上腹深压痛常是早期胃癌的惟一体征。

专家建议预防对策:避免进食刺激性的食物和进食过饱,节制饮酒,防止暴饮暴食;少吃腌、熏、烤、油煎食品;经常食用含维生素C的新鲜蔬菜和水果;积极治疗胃溃疡及萎缩性胃炎。 但冯继峰指出,需要注意的是,相当一部分早期胃癌病人的主要症状就是消化不良、烧心及上腹不适,与消化性溃疡极易混淆。抗消化性溃疡药物能掩盖早期胃癌,甚至给胃镜诊断造成困难,使本来有治愈希望的胃癌变得不可治愈。因此,在应用抗消化性溃疡药物之前应注意排除早期胃癌的可能。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板