登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 养生堂 > 正文

十大癌症发病早知道

http://cq.QQ.com  2010年04月16日16:37   千龙网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

早期症状提醒:据流行病学调查,大约90%的肝癌与乙型或丙型肝炎病毒感染有关。乙肝表面抗原阳性,“两对半”阳性,丙肝抗体阳性都是肝炎病毒感染的标志。右肋下痛。肝癌起病隐匿,发展迅速,有些患者右肋下痛持续几个月后才被确诊为肝癌。

专家强调,癌症对青年人的威胁比中老年人更大,因为很多时候癌症在青年人身上不易察觉。“青年人患病后总是往良性方面考虑,等到查出后一般都到了中晚期,错过了医治的最佳时机。而且,由于青年人比中老年人的生物性活跃,肿瘤发展速度更快。所以青年人平时更要注重对癌症的预防与自我检查。”

同时,冯继峰还特地向读者介绍了发病率最高的十种癌症的早期信号与预防方法。

食管癌

早期症状提醒:产生特异性的吞咽困难。吞咽食物时有硬噎感、疼痛、胸骨后闷胀不适、食管内有异物感或上腹部疼痛。

专家建议预防对策:不吃发霉变质食物;不吃过热、过烫食物,喝茶、喝粥以50摄氏度以下为好;防止水源污染、改善水质;不吸烟、不饮烈性酒;补充人体所需的微量元素;多吃蔬菜水果,增加对维生素C的摄入。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板