登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆拟在区县筹建280组食用油样品

http://cq.QQ.com  2010年04月15日11:53   腾讯·大渝网    评论0

针对记者问及的“地沟油”的相关问题,文天平表示自去年下半年至今没有发生类似违法行为。从今年4月到10月质监部门将在全市的生产加工环节,再次开展为期半年的废弃食用油脂专项整治行动。

·
·
·
·
·
·

目前重庆食品流通环节共有食用油销售主体10662户,其中企业1731户,个体工商户8931户。为了确保老百姓的餐桌安全,工商部门从去年9月1日以来对食用油市场开展了拉网式的排查,暂时没有发现销售废弃食用油脂的行为。

今年工商部门计划在万州、渝中、江北、万盛、长寿、潼南、奉节等区县筹建280组食用油样品,同时 将督促食用油经营主体落实进货查验记录制度。

据悉,自09年9月1日起重庆开始实施了重庆市餐厨垃圾管理办法,对餐厨垃圾的统一收运集中处 理做了明确规定。

自今年3月下旬开始,相关监管部门在全市40个区县餐饮单位集中的重点区域和中小餐饮单位的重点环节又开展了集中检查整治行动,督促我们的餐饮单位进一步完善食品、原辅材料进货检查验收制度,台帐登记制度,食品添加剂使用报告登记备案制度,从3月份下旬开展的专项整治以来,已经检查了餐饮单位11820家,目前重庆都没有发现类似一些违法行为。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板