登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆今年发现手足口病3313例 死亡8例

http://cq.QQ.com  2010年04月15日11:33   腾讯·大渝网    评论0

文天平在发布会上披露,今年的1月1日到4月13日,重庆一共报告了手足口病3313例,重症11例,死 亡8例,今年我市手足口病疫情主要呈现四个特点,一个是病例主要集中在主城区和五岁以下儿童,二是 以散发为主,三是聚集疫情均发生在幼儿园、托儿所,四是死亡病例也均为散发。

·
·
·
·
·
·

目前,市委、市政府已经采取了一系列措施,已于今年2月24日就已经就手足口病跟传染病防控进行 了重点部署,近期又召开了专题会议对我市疫情形势进行了研判,并对宣传培训、物资供应、应急处理、 预警发布等工作做了进一步安排和部署。

市卫生局与市教委已经联合发文,要求卫生系统与教育系统及时沟通信息,共同落实联防联控措施, 并且大力加强幼儿园、托儿所等机构的疫情防控措施,并已经做好了预案。

卫生部门特别委托提醒

一、是饭前便后,外出回家后要用肥皂或者洗手液给儿童洗手,康复人接触儿童前,或者替幼童更换尿布 处理粪便后均要洗手。

二、婴幼儿的尿布要及时清洗消毒。

三、婴幼儿使用的奶瓶奶嘴使用前后应充分清洗消毒,不要让儿童喝生水。

四、本病流行期间不宜带儿童到人群聚集空气流动差的公共场所,要避免接触患病儿童。

五、儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。

六、居家治疗的患儿应避免与其他儿童接触,以减少交叉感染,父母要及时对患儿衣物进行暴晒处理。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板