登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆城市环境与中心城市定位仍有差距

http://cq.QQ.com  2010年04月15日10:44   腾讯·大渝网    评论0

市政委副主任王志飞在发布会上表示,此次开展大规模城市整治行动的目的是为了改善人居环境提高 城市形象,使重庆的城市环境跟我们国家确定重庆作为五个中心城市之一这个地位相匹配、相适应。

“ 重庆刚刚被国家确定成为五个国家级中心城市之一,我们现在的环境应该说跟五大中心城市都是有差距的,是不相适应,不相匹配的!”王志飞表示,相关部门将主要从四个方面进行改造,包括环境综合改造,主要是讲的环境卫生、设施、店招店牌和园林景观改造,其次为主干道的综合改造和管网下地。

“原则就是要注重整体的规划!”王志飞表示,在市容景观方面将进行总体规划,将重点突出城市特色,包括延续我们历史文脉和巴渝风貌的打造。同时,还将整治行动还将全方位进行,包括城乡结合部,包括背街小巷和城中村都将进行改造。

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板