登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆援建崇州111项目9月基本完成

http://cq.QQ.com  2010年04月15日10:10   腾讯·大渝网    评论0

按照中央的统一部署,各省市对口援建“5·12”地震灾区的援建项目,将在今年9月30日前基本完成 。全国18个对口援建省市中,重庆是唯一的西部省市。

·
·
·
·
·
·

重庆市对口援建崇州的项目,总体上分为重大建设项目、物资援助项目和智力援助项目三大类,一共 111个项目。截至今年3月底,我市援建崇州的91个建设项目和20项智力、物资援助工程,累计完成投资 10.7亿元,为审批项目总投资的70%;项目开工率99.1%;已经有67个项目完工,完工率60.4%。

其中,十大物资援助工程已全部完成,总投资2041.18万元,援建物资涵盖教学设备、审计设备、文 化和卫生设施、警务设施、科普设施、过冬用品等灾区人民急需的生产生活设施;十大智力援助工程完成 8项,累计完成投资1814.8万元,共计向灾区提供3000多个有效就业岗位,帮助1200多人直接就业,指导 就业8000多人,完成医务人员培训600多人次,师资人员培训1094人次,目前我市在崇州的援建工作人员 达到2500多人。重大建设项目方面:以我市为主实施的重大建设项目总投资8.62亿元,目前完成5.55亿元 ;以崇州为主实施的85个援建项目总投资6.06亿元,已完成投资4.77亿元,其中第二批50个项目完工46个 ,去年底新增的第三批一共35个项目,已有34个开工。

根据目前的进度,预计今年5月12日前我市援建项目的投资计划总体能完成80%以上,项目完工率达到 80%。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板