登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

中国交通建设股份有限公司企业简介

http://cq.QQ.com  2010年04月14日18:08   腾讯·大渝网    评论0

中国交通建设股份有限公司企业简介

中国交通建设股份有限公司(以下简称中交股份)成立于2006108日,是经国务院批准,由中国交通建设集团有限公司(国务院国资委监管的中央企业)整体重组改制并独家发起设立的股份有限公司,并于20061215日在香港联合交易所主板挂牌上市交易,成为中国第一家实现境外整体上市的特大型国有基建企业,股票代码为01800.HK20087,中交股份成功入选世界500,现名列341位。目前,中交股份拥有34家全资、控股子公司,15家参股公司,国资委下属28家特大型央企,业务足迹遍及中国所有省、市、自治区及港澳特区和世界70多个国家和地区。目前,中交股份是中国最大的港口设计及建设企业,中国领先的公路、桥梁设计及建设企业,中国最大、世界第三的疏浚企业,全球最大的集装箱起重机制造商,中国最大的国际工程承包商,中国最大的国际设计公司。荣誉项目有“首都机场高速公路、重庆朝天门长江大桥、杭州湾大桥、上海国际航运中心洋山深水港、印尼马都拉跨海大桥、巴基斯坦瓜达尔深水港工程”等。

·
·
·
·
·
·

根据中交建设股份"以主营业务及相关业务领域为主进行项目投资及运营,形成新的利润增长点"的总体发展规划,20074月成立了中交投资有限公司,投资业务保持了较好的发展势头,在高速公路与大型桥梁的建设项目、房地产开发项目等投资领域稳步前进的同时不断实现各项历史性突破,逐步把"中交地产"发展成为跨地域的全国性地产品牌,向社会提供优质住宅产品。
重庆两山丽景置业有限公司系中交投资旗下的全资子公司,现开发的重庆市大渡口双山项目已全面启动,项目紧邻二郎科技新城,总投资约30亿元,项目总面积约319亩,另有86亩公共绿地,总建筑面积74.3万㎡,其他储备项目也计划近期开发。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板