登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 笔记本 > 正文

iPad引发便携本升温 11寸小本推荐

http://cq.QQ.com  2010年04月14日10:04   泡泡网  张剑锋  评论0
第 1 2 3 4 5 6

  近期,苹果iPad平板电脑牵动了不少朋友的心,在美国专卖店正式开售的两天后,国内各地经销商也拿到了首批进入国内销售的机器,价格普遍虚高。

·
·
·
·
·
·

  同苹果iPad相比,市场上一些11英寸的低功耗小本吸引了不少“便携一族”的目光,与苹果平板电脑相比,这些产品上手简单、兼容性好、价格平实。

  回顾市场,11英寸的走俏绝非偶然,有如下几个因素:

  一、11英寸ULV笔记本重量普遍在1.3Kg左右,便携性非常可观。

  二、如果说13英寸屏幕是常规电压笔记本的“黄金尺寸”的话,那么11英寸则是ULV平台的重地,市场关注度一直不错。

  三、通常来说,4000多元的价格区间一直都对应市场的中低端产品,对于越来越注重轻薄度的用户来说,便携的ULV笔记本会更适合他们办公使用。

  四、消费心理,前几年,不论是索尼VGN-TT/TZ,还是获红点设计大奖的联想Ideapad U110,我们看到该尺寸的小本都在走精英化的路线。如今,价格跌下神坛,贵族光环已经褪去,性能却没有太多缩水,一部分上班族都想着过把高端瘾。

  今天,编辑就为大家介绍几款热门的11英寸ULV笔记本。

  ● ThinkPad X100e

  作为ThinkPad一次大胆的创新,X100e笔记本拥有黑色、白色和红色版本可选,其带来的影响远比SL系列机型的钢琴漆顶盖来得更加震撼。另外,该系机型秉承了ThinkPad笔记本的很多特点,包括经典触感键盘、TrackPoint指点杆以及ThinkVantage技术等等。

iPad引发便携本升温 11寸小本推荐

ThinkPad X100e笔记本

  ThinkPad X100e 35084HC笔记本采用配备了AMD Athlon Neo MV-40处理器(1.6GHz主频)、AMD RS780M+SB710芯片组、2GB DDR2内存、250GB SATA硬盘和集成显卡。目前,该机型的报价为3999元。

iPad引发便携本升温 11寸小本推荐

  编辑点评:X100e是ThinkPad进取精神的直接体现,其一改往日单一的黑色外观,首次引入白色和红色设计,并将轻薄概念贯穿始终,而且延续着ThinkPad机型一贯的高稳定性。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板