登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 今日早知道 > 正文

iPad商标遭注册 苹果或花高价购买

http://cq.QQ.com  2010年04月14日08:49   腾讯科技  编译/小贝  评论0
大渝导读:在巴西,iPad指的是一款医用心脏除颤仪。2009年,iPad已成为一家名为CU Medical Systems的韩国医疗器械公司注册为该公司生产的心脏除颤仪的商标。

据国外媒体报道,iPad商标在巴西已经被一家韩国公司注册,苹果已通过代理公司向巴西相关产权机构提出iPad商标转让申请。如果申请失败,苹果很有可能花高价购买iPad商标。

·
·
·
·
·
·

在全球大多数地方,iPad这个名称指的都是苹果最新推出的平板电脑产品,然而在巴西,iPad指的是一款医用心脏除颤仪。2009年,iPad已成为一家名为CU Medical Systems的韩国医疗器械公司注册为该公司生产的心脏除颤仪的商标。

iPad心脏除颤仪在巴西的销售代理商Transform Tecnologia de Ponta公司表示,他们早在两年多前就开始出售这款iPad心脏除颤仪,而CU Medical Systems已在2009年向巴西国家工业产权机构(INPI)注册了iPad商标。

Transform Tecnologia de Ponta公司的营销主管阿拉蒂亚席尔瓦(Alathea Silva)表示:“从未有人就iPad名称的问题与我们联系。”席尔瓦表示,他们已聘请一家律师事务所保护iPad商标,但有关iPad的问题将交给这款心脏除颤仪的韩国生产商去处理。

CU Medical Systems公司的网站显示,iPad NF1200是一款“半自动的外科用心脏除颤器”,能向使用者发出语音提示。

巴西媒体报道称,苹果已经通过一家名为IP Application Development的代理公司向巴西国家工业产权机构提出了iPad商标的注册申请。这家代理公司已经提交了iPad商标的转让申请,要求巴西Transform Tecnologia de Ponta公司在今年5月底之前转让iPad商标。如果申请失败,苹果将很有可能花高价购买iPad商标。

根据美国专利和商标局的记录,今年3月17日,富士通将其在美国注册的iPad商标转让给了苹果。富士通早在2003年3月就在美国注册了iPad商标,并将其用于该公司生产的一款手持扫描仪。

2007年苹果推出iPhone手机之前也曾遇到过商标权纠纷。当时已经注册iPhone商标的思科还与苹果发生法律诉讼。不过,双方最终于2007年达成和解,同意共享iPhone商标。

相关新闻:

千万别冲动 iPad距离完美还差五点

集体彷徨 是山寨电子书或山寨iPad

万人瞩目的明星 iPad到货重庆市场

山寨大军随乔布斯转型 彻夜仿iPad

国内水货iPad有价无市 定价降千元

比iPad还要火 单反最新零售价公布

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板