登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

留学市场前途远大 中国教育让家长失望

http://cq.QQ.com  2010年04月13日14:26   腾讯出国    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9

主持人莉莉:各位网友大家好!欢迎您来到腾讯直播间。今天我们非常荣幸地为大家邀请到了来自于新通国际马志海副总裁,欢迎您。

·
·
·
·
·
·

马志海:谢谢,腾讯网的各位网友大家好。

主持人莉莉:同时坐在我们直播间的还有“留学大腕儿百家谈”嘉宾主持郑勇老师。欢迎您。

郑勇:各位网友,大家好。

留学市场前途远大 中国教育让家长失望

主持人莉莉:我们今天非常欢迎马总来,我们都知道2009年是留学非常热的一年,虽然受到经济危机的影响,但是留学反而是更热了。我也想问一下您怎么看待我们09年留学市场的发展?

马志海:其实从开始年初的时候我们并没有那么乐观,大家想金融危机肯定会对家长们的收入有影响。一个资产价格的变动,也会使大家对财富的感觉有影响。所以我们今年年初不是那么乐观的,但是因为大量资金的注入,所以经济最后还是很快的回来了。说到留学整体市场,昨天腾讯那个活动,朱先生曾经说了,他在那里说很出色的一些教师在底下做一些很伟大的事情,我其实有一个不同的感觉,当我们需要讴歌英雄的时候往往说明这件事情大势已去了。我为什么这么说,大家去想民族英雄,首先想到岳飞、闻天祥,就是那个正气歌里面说的“时穷节乃见”,都是悲剧英雄。留学之所以这么热,很大程度上反应了我们现在国内教学的现状,教育现状,尤其是高等教育的现状。所以我个人觉得,在国内高等教育没有一个质的飞跃之前,我估计家长越来越对国内教育状况会失望,然后越来越多的人会留学,只要他的经济能够承担。

主持人莉莉:这让我想起了今天上午做的一个访谈,采访了熊丙奇老师,他讲了一个这样的话题,就是说高等教育使我们反思,其中反思的一点就是说大家都挤高考独木桥,反而忽略了其他很多,像民办教育或者其他教育等等一些方式,在这个时候留学却涌现出来了,也是我们中国教育的一种漏洞吧,可以这么说吗?

相关专题: 新通留学讲座
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板