登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐图库 > 正文

演员凌琳介绍

http://cq.QQ.com  2010年04月13日14:27   腾讯·大渝网    评论0

演员凌琳介绍

出生于1963年。重庆市沙坪坝区文化馆曲艺辅导干部。中国曲艺家协会会员,重庆市曲艺家协会理事,重庆市电视艺术家协会会员,沙坪坝区曲艺家协会副主席。

·
·
·
·
·
·

巴蜀十大笑星、《街坊邻居》刘卫东饰演者、曾两获全国“中国人口文化奖”金奖,著名谐剧大师凌宗魁之子。一个看上去老大不小还没长“醒”的耍娃,一个实际上真的老大不小了并且心思缜密的“中年人”;一个看上去心性“浅薄”主打快乐的搞笑人物,一个实际上并不“喜剧”并且常常被某种怀旧的忧伤击中情绪的保守主义者。

自幼热爱艺术,渴望舞台,五岁登台表演,从此一发不可收拾。1984年在沙区新华书店工作后,对艺术痴心不改,不断地参加各种级别的演出、比赛。1991年底考上西藏军区文工团,沙区作为人材将其留下,调沙区文化馆工作,负责管理具有传统历史的广场故事活动,由于工作努力,管理有善,创作上出新,表演上出奇,广场故事活动被重庆市文化局命名为重庆市特色文化基地。组织、辅导、创作、表演的作品,多次在区市省全国获奖并发表。如:创作表演的小品《鱼塘风波》在重庆市农村社教文艺调演中获一等奖。谐剧《我赌我》参加2005年元月中央电视台举办的“新盖中盖”杯CCTV全国电视喜剧小品大赛决赛。故事《凤嫂》在全国新故事汇讲中获三等奖。小品《桃花开了》在全国计划生育文艺调演中获金奖和文化奖。创作故事《胡乡长》等4个作品入选“优秀故事选”,公开发表。 近几年在影视表演上成绩突出,在电视剧《街坊邻居》及《新街坊邻居》中饰刘卫东、《空了吹》中饰侯山、《为民医院》中饰刘院长,电影《麻将棒棒手》中饰鸭肠,塑造了多个群众喜闻乐见的人物形象。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板