登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新更新 > 正文

千万别冲动 iPad距离完美还差五点

http://cq.QQ.com  2010年04月13日09:56   IT168    评论0
1 2 3 页

问题三 缺少USB接口及3.5毫米耳机接口

了解iPad的消费者都知道,这款神器没有配备USB以及3.5毫米接口,如果大家只是把它买来当做一个简单的上网工具,这些接口作用的确不是很大。可是相信大多数的消费者购买它并不想单单把它作为一个简单的上网工具,毕竟如今小巧轻薄的上网本比它可要便宜很多。

千万别冲动 iPad距离完美还差五点

与电脑连接的DVI转接口

如今缺少USB接口无疑使其丧失了作为移动存储设备的功能,虽然说目前小有U盘,大有移动硬盘,可是既然选择它,自然希望其更加完美,功能更加全面。此外,没有USB接口使其与其他的很多PC设备相连也成为不大不小的问题。

如果说缺少USB接口有消费者还可以接受,可是说到缺少3.5毫米的耳机接口就让众多的影音发烧友无法接受了。虽然这款神器搭载强大的影音播放工具,可是总不能走到那里都用扬声器,这不仅会惹周边的人反感,自己用起来也会觉得不爽,听歌看电影的功能也由此大打折扣。

此外还需要提醒国内消费者注意的是,iPad采用体积更小的Micro-SIM卡,而非手机所用的标准SIM卡,这也限制了其与手机的兼容性,不适合国内消费者,也许未来iPad会专门推出与手机兼容的卡托来解决该问题,但是至少现在还没有。

问题四 不支持Flash以及多任务操作

说道这款神器不支持Flash播放功能,也许会有其拥护者说本人鸡蛋里挑骨头了。的确,这个功能对于多数消费者来说仿佛没有多大的实际用途,可是如果使用iPad上网的同志们应该会深有感触,在打开网页后,很多的Flash区域无法显示,显得整个页面残缺不缺,看着就很别扭,考虑到这款神器很重要的上网功能,这点就显得是那么的刺眼了。

千万别冲动 iPad距离完美还差五点

不支持多任务操作是其一大硬伤

此外不支持多任务操作恐怕就是这款神器的一个硬伤了。不说它和笔记本相比,就算配置极低的上网本也支持多任务操作,甚至连目前高端的手机就在加入多任务操作功能。可是iPad却无法进行多任务操作,使其在无法进行任务间的切换,整体功能也大打折扣。

面对如今技术的不断更新,相信多任务操作功能很多就会在手机应用中得到普及,如果iPad不解决这一硬伤,前景真的让人担忧,这也是其迈向完美的路上必须要过的一个坎。

问题五 昂贵的软件收费让国人接受不了

文章一开始笔者就谈到了那位朋友的尴尬遭遇,在购买了iPad之后却因为软件的收费问题而选择低价转让,让人心酸。

虽然说iPad推出了免费的ibooks,很符合大众需求,但是经常看书的朋友都清楚,液晶屏的阅读效果并不是最好的,其所带来的视觉疲劳以及夜间亮度问题都不容忽视,而且远不如电子书的纸质感舒适。此外大多数的应用需要付费更是让国内消费者无法接受。

千万别冲动 iPad距离完美还差五点

免费的iBOOK同样存在不完美之处

另据国外媒体报道,一贯喜欢对外吹嘘销量的iPhone应用开发商至今一直对iPad应用销量闭口不谈,原因在于iPad应用的下载量不如人意,归期原因还是因为其收费所致。

业内人士认为,目前的iPad应用下载量的确比较低。苹果透露,上周六的iPad应用下载量已经达到100万。但由于iPad发布首日已经售出 30万台,而且iPad应用总量也达到数千款。因此,平均每个iPad用户只下载了几个应用,而每个开发商所获得的下载量也相对较少。

与iPhone相比,iPad中的浏览器要比应用更为重要。由于iPad的上网体验非常优秀,使得用户花费更多的时间上网,而使用应用的时间也就相应地有所减少,iPhone则恰恰相反。但从这一点就可以看出,付费软件使其迈向完美的一个很大的阻力。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板