登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新更新 > 正文

千万别冲动 iPad距离完美还差五点

http://cq.QQ.com  2010年04月13日09:56   IT168    评论0
1 2 3

问题一 iPad在阳光直射下10分钟会出现过热自动关机

作为苹果的又一开山之外,iPad在上市后销量非常火爆,这也与它强大的功能是分不开的。但是在众多消费者购买之后,已经有人在网上说出了这款神器的一个致命缺点。

引自:“PC Magazine编辑Zach Honig在twtter” 他带着他全新的iPad在纽约市出外晒太阳(前几天纽约市的气温都超过摄氏20度左右),十分钟后iPad就出现了“iPad需要降温后才能使用”的信号然后关机。Honig把他的iPad放进冰箱中,然后几分钟后iPad就回复正常了。

千万别冲动 iPad距离完美还差五点

ipad出现过热警告

随后也陆续有消费者开始反应到iPad的这个缺点。由于追求时尚唯美的外观,又不想放弃在硬件上的强悍性,超薄的密不透风的设计使得这款产品在散热效果上出现了严重问题,以至于温度过高便会出现自动关机现象。

虽然说可以通过冰箱这种极端的降温方式使其恢复正常,可是消费者总不能走到哪里都准备个冰箱,这是不现实的。消费者购买它很大的一个原因就是其便携的移动上网优势,如今这个缺陷无疑使其优势大打折扣。

问题二 屏幕大不等于爽

众所周知,iPad采用9.7 英寸IPS显示屏,支持多点触控,这项技术在目前还是处于领先的地位。此外这款神器的厚度为1.27厘米,总重量为0.681千克,也就中国人所说的一斤半左右。

千万别冲动 iPad距离完美还差五点

大不等于爽 消费者适用必须双手操作

一个需要随身携带的移动设备达到一斤多的重量对于男孩子可能感觉不到什么,可是试想,让一个小女孩整天抱着个一斤多的iPad上网看电影之类的,短时间也许还可以,可是时间稍微一长恐怕女孩子那无力的小胳膊就要吃不消了。

虽然重量上对男孩子不是太大的问题,可是相当如iphone三个宽度的iPad在操作上却有很大的约束,屏幕的确是够大,可是也带来了相应的问题,那就是无法进行单手操作。对于玩双手操作的游戏可能很适合,可是如果要玩一些简单的小游戏就没必要占用两只手了,可是单手又不能操作,这很让很多人怀念单手操作的iphone。

说到这里大家也不难看出,虽然iPad屏幕足够大,在某些方面的却很爽。但是带来的负面效果也很明显,不仅重量相应增加,也使得消费者只能双手操作。这也是打算购买这款iPad的消费者不能忽视的问题,毕竟大不等于爽。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板