登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

谁在捣乱 剪碎居民楼电线(图)

http://cq.QQ.com  2010年04月13日09:16   重庆商报    评论0

谁在捣乱 剪碎居民楼电线(图)

电线遭剪断扔在地上记者 龙在全 摄

商报讯(记者 王珏)南岸区五院旁的居民接连遭遇怪事:家门口的入户电线遭剪断,本以为是小偷干的,可这些被毁的电线并没被偷走,而是剪成10厘米左右的小段扔在地上。短短半个月时间,同样的事就在当地一栋居民楼内发生了3次。

·
·
·
·
·
·

南岸区五院旁的仁济路20号居民楼,建于上世纪70年代,住户多是市第五人民医院的退休员工。昨天记者刚走进大楼入口,就看见一楼4家住户集中安装的电表下,掉落着很多红色和蓝色的电线,每段电线长五六厘米。

“这就是被剪断的电线!”该楼2-4号的老人陈洪贵告诉记者,电线被剪最先发生在3月22日,当天早上他起床后发现家里停了电,出门发现入户电线已被人剪断。“看样子不像是偷电线的,因为所有的电线都没拿走,而是剪成了很多小段。”陈洪贵说,当时另一些住户也发现自家电线遭剪,纷纷跑下楼打110报警。此后,3月29日,4月3日,该居民楼也发生了同样的电线被剪事件,这3次涉及近20家住户。

除了仁济路20号和21号居民楼外,被剪电线的居民楼还包括200米开外的黄家巷71、72、73、74和53号居民楼。

居民们表示,肇事者每次都选择入户电线,对于价格更加贵重的电表和电力部门所属电线却并没有动,因此可见肇事者是有选择性的。

肇事者究竟是为了什么?居民们不得而知。据了解,目前玄坛庙派出所已对该事件展开调查,同时还加派了警力对这些居民楼加强巡逻。

相关专题: 商报街道联盟
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板