登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

13岁女孩患上怪病 半夜吼得邻居难入睡(图)

http://cq.QQ.com  2010年04月13日07:56   重庆商报    评论0

13岁女孩患上怪病 半夜吼得邻居难入睡(图)

昨日,巴南区鱼洞,倩倩每隔几分钟就会不由自主地大吼一声,大吼时全身还会猛烈痉挛 记者 唐浩 实习生 蒋雨龙 摄

大渝网互动专区:

街道大联盟大家谈 快来说说小区事

巴南区鱼洞广益社区,一种怪病困扰着13岁女孩倩倩以及邻居。倩倩每隔几分钟就会不由自主地大吼一声,大吼时全身还会猛烈痉挛,邻居深夜易被打扰、难入眠。女孩的家人四处求医,却没有一个具体结果。昨日,女孩的家人希望有相关资料或治疗经验的医院,能告诉他们孩子到底怎么了。

·
·
·
·
·
·

讲述:

两年前突发这种怪病

女孩倩倩今年13岁,住在鱼洞广益社区8225号居民楼的舅舅、舅妈家里。女孩的姨妈唐女士告诉记者,倩倩的父亲在3年前去世,母亲长期在外打工。

“我应该是最先发现孩子得怪病的,记得那是在两年前。”唐女士回忆说,那时倩倩借宿在她家里,倩倩隔三差五就会发出类似打嗝一样的声音。刚开始声音很小,而且身体不会抖动。

随着时间的推移,声音越来越大,并最终变成吼叫。而倩倩在发出吼叫后,全身还会不由自主地抽动和痉挛。“这样的吼叫声每隔几分钟就出现一次,太可怕了,我们都不知道该怎么办。”

倩倩的舅妈郝女士说,倩倩与以前正常时相比,如今不但不爱吃东西,而且记忆力也减退了。孩子曾多次告诉她自己感到很自卑。

目击:

10分钟内大吼两次

昨日下午,在广益社区8225号居民楼下,记者见到了倩倩。她眨着大大的眼睛显得十分乖巧,但她个头很小。倩倩并不说话,也不回答记者的提问。突然间,倩倩头向后仰并发出“啊”的一声吼叫,同时全身不由自主地团拢在一起并猛的痉挛起来,随着抽动结束后,倩倩又立马恢复正常。整个过程只有4秒左右时间。

“这孩子怎么了呀?”倩倩的表现让过路市民惊讶不已。记者统计了下,10分钟内,同样的吼叫在倩倩身上发生了两次。姨妈唐女士说,这是孩子在故意忍耐,否则吼叫的次数还要多。

尴尬:

邻居和同学难适应

记者从周围邻居处获悉,倩倩住在舅舅和舅妈家里3个多月时间,熟睡时不会吼,但她往往深夜才能入睡。

夜深人静的时候,倩倩发出的吼叫就像雷声一样,让邻居无法适应。倩倩的舅妈郝女士说,他们现在一到夜晚只好将倩倩房间的窗门紧闭。虽然邻居听到的声音小一些了,可倩倩的吼叫和突然的跺脚声还是让住在隔壁的她与丈夫无法入眠。

记者与倩倩就读学校的数学课王老师取得联系。“倩倩确实有突然吼叫的怪病。”王老师说,看得出倩倩在课堂上努力克制自己不叫出来,但每堂课倩倩仍然会发出五六次吼叫。

目前,班上的同学和老师也逐渐习惯了倩倩的吼叫声,唯一的缺点就是这样的吼叫容易打断老师讲课和同学的思路。王老师说,近两年倩倩的成绩不断下滑。

专家观点

可能是器官病变或心理疾病

唐女士说,两年前他们就带着倩倩去看过病,当时医生的诊断是肠胃痉挛所引起,可随着打嗝声变成吼叫,他们也多次带着倩倩到主城各个大医院看过。神经科、内科等多个科室,他们也都去咨询过,可至今也没有一个具体的结果。眼看倩倩年龄越来越大,并即将进入初中,家人们越来越担心倩倩未来的生活。“我们希望有相关资料或治疗经验的医院,能告诉我们孩子到底怎么了。”

重医附一院心理卫生中心况利教授表示,倩倩的病需要检查才能下结论。首先应检查其脑部和身体其他器官有无病变;如没有病变,就可考虑倩倩因受到心理刺激患上了多发性抽动症心理疾病。同时,还可以考虑一些社会性因素,或许倩倩是希望通过吼叫、抽动来得到更多的关注和爱。

本组稿件由记者 王珏 采写

相关专题: 商报街道联盟
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板