登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时尚频道 > 正文

美白秘籍 找出黑色素产生的元凶

http://cq.QQ.com  2010年04月12日15:50   YOKA时尚网    评论0
第 1 2 3 4
大渝导读:黑色素是肌肤美白的隐形杀手,黑色素原生物质中的酪胺酸酶受到外界刺激(如紫外线照射),经过生化反应最终形成黑色素。形成的黑色素通过角朊细胞逐渐向皮肤上层传递,最后抵达角质层形成色素沉淀,变成色斑。
 下一张
点击浏览下一张
女性肌肤产生大量黑色素的三大元凶:
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

元凶一:紫外线照射 

紫外线是肌肤色斑形成的最主要外因。日常生活中,紫外线无处不在,UVB射线可穿透至表皮基底层,而UVA射线可穿透至真皮结缔组织,照射到皮肤上,刺激黑色素原生物质,形成大量的色素颗粒。 

亚洲地区的紫外线照射量是欧洲地区的2.5倍,黑色素以6倍速度生成。亚洲人的黑色素细胞相对较大,其树突更多更长,直接导致角朊细胞内存储的黑色素颗粒是白种人的2倍。黑色素生长快,而分解速度却比白种人慢,使亚洲人皮肤比白种人更易产生色斑。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板