登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 整形新闻 > 正文

全身长黑毛痣女童植皮换新颜

http://cq.QQ.com  2010年04月12日09:07   新浪女性论坛     评论0
全身长黑毛痣女童植皮换新颜
新桥医院,手术后的谭佳摆弄着玩具,一旁照片是她的双胞胎弟弟。 记者 吴珊 摄
全身长黑毛痣女童植皮换新颜
商报图形 曾旌 制

一对双胞胎姐弟,弟弟皮肤白皙,姐姐却全身长了很多黑毛痣,最大的一颗痣居然占据她整张脸的三分之二。家住黑龙江的谭先生特地将4岁的女儿谭佳(化名)带到重庆治疗。3月27日,新桥医院为这个小女孩“换脸”。

·
·
·
·
·
·

不幸:巨痣遮女童大半张脸

“每次把俺家闺女抱出去,都要吓着人。”谭佳的妈妈张女士告诉记者。她生的是龙凤胎,儿子长得白白胖胖,而女儿的左脸和后脑勺却是黑色的,且身上还有多处大黑痣。4年来,女儿整张脸的三分之二都被黑色覆盖。张女士边说边掏出从老家带来的两张照片。记者看到,双胞胎姐姐谭佳左脸以及右脸眼睑以上是一片黑色,没有头发,而弟弟谭宁(化名)大大的眼睛,白皙的皮肤。从术前的照片看,谭佳的脸不仅大面积黑色,而且黑色部分比正常皮肤凸起,并长有浓密的黑毛。张女士说,女儿黑痣上的毛长得特别快,为了卫生,她每隔20天就要把女儿脸上的毛发剪掉。

确诊:黑毛痣伴神经纤维瘤

张女士告诉记者,随着年龄的增长,谭佳也渐渐感到自己和其他小朋友不一样了,“女儿经常跟我说,弟弟是白马王子,她自己是丑小鸭,我听了很心酸。眼看着孩子渐渐长大,为了不影响孩子的健康成长,我通过电视得知重庆做过类似手术,3月13日,与丈夫带着女儿来到重庆新桥医院,希望把女儿脸上的黑痣去掉”。经过检查,谭佳左脸为黑毛痣伴神经纤维瘤。新桥医院整形美容外科雷博士称,这个病是皮肤性巨痣,这块色素痣的面积几乎覆盖了患者三分之二面部,如此大面积的面部黑毛痣临床上非常罕见,不过可以利用自身的皮肤进行植皮治疗。

手术:腹部取皮为她“换脸”

据医生介绍,由于谭佳年龄小,手术承受能力有限,黑痣的覆盖面积太大,所以该手术将分两次做,第一次将把额头、鼻梁部的黑痣进行切除,切除后将腹部的皮层移植到脸部;第二次是将脸颊部分的黑痣切除,并进行植皮手术。手术完成后,谭佳的脸不会再有黑痣,只是肤色会有微小的差异,随着年龄增长,这种差异也会渐渐消除,患者相当于彻底换了一张脸。昨日,记者在病房看到已经做完一期手术的谭佳,虽然她的脸被包得严严实实,但是活泼的她听到医生来了,就会高兴地问:“我是不是要从丑小鸭变成白天鹅了?”让整个病房的人都笑了起来。

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板