登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业界 > 正文

国内水货iPad有价无市 定价降千元

http://cq.QQ.com  2010年04月12日09:05   新闻晨报  张昱欣  评论0
大渝导读:由于预计iPad发售初期会像iPhone一样供不应求,加之货源不稳定等因素,整个市场比较混乱,售价也高得离谱。从上周末起,售价4500元左右的低配iPad开始集中出现。

□记者 张昱欣

晨报讯 苹果平板电脑iPad本月3日在美国本土全球首发上市。由于iPad尚未在中国大陆地区正式开售,本市一些有渠道的销售商和专业代购卖家从中嗅到了商机,纷纷推出订购业务。

·
·
·
·
·
·

然而,这款秉承“苹果”特质的“大号iPhone”似乎并未受到预期中的热捧。记者采访中发现,上市短短一周时间,配置较低的“16G+无线上网”水货iPad的售价走了一趟“过山车”,从5999元跌至4000多元,却仍鲜有购买者。

作为平板电脑中的革新性产品,iPad在商务、娱乐方面表现全面。根据存储量与上网功能的不同,iPad共有六种不同型号。在美首发上市时,最便宜的型号售价仅为499美元,折合3000多元人民币。

记者从本市部分专业数码销售商处了解到,由于预计iPad发售初期会像iPhone一样供不应求,加之货源不稳定等因素,整个市场比较混乱,售价也高得离谱。“‘16G+WIFI’的低配型号周初时基本在5999元,个别卖家开价突破6000元,几乎是美国本土售价的两倍。由于需要预定,购机者还需预付500元以上的定金。”

不过,面对水货iPad高得令人咋舌的售价,绝大多数网友选择了继续观望,令水货市场上的iPad有价无市。“目前面市的iPad不仅配置低,价格水分也很大,等产品相对成熟后再看看是否入手。”还有不少消费者表示,平板电脑与手机比起来,门槛高需求量小,目前不会考虑购买。

也许是意识到iPad的受宠程度远不如预期,从上周末起,售价4500元左右的低配iPad在淘宝及部分网购论坛上开始集中出现。虽然一周时间“跳水”千元,一位专业代购者向记者坦言,去除税费、运费等开支,目前4500元的售价仍有较高的利润。

记者还注意到一个有趣的现象:iPad虽然申城市场试水不力,却给一些国内平板电脑生产厂商提供了机会。记者在虬江路电子市场看到,多款外形界面酷似iPad的平板电脑产品,被商家摆在显眼位置。从功能介绍上看,这些“山寨味”颇重的产品丝毫不输iPad,有的甚至还具有电话功能,而其售价却还不到2000元。“这周已卖出了十六七台,如果不急还可以再等等,深圳那边高仿iPad的机器已经在开模具了,估计半年内就可面市。”一位摊主透露。

相关新闻:

比iPad还要火 单反最新零售价公布

iPhone OS4发布 iPad销量超45W部

iPad上市即遭破解 称水货下周入市

诺基亚将推平板电脑叫板苹果iPad

中国第一山寨iPad:60天叫板苹果

国内首位用户与腾讯数码评测iPad

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板