登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 读报 > 正文

高交会4天签约495项揽金近347亿

http://cq.QQ.com  2010年04月12日08:43   重庆商报  纪文伶  评论0
大渝导读:昨日,为期4天的第九届重庆高交会暨第五届军博会正式闭幕。本届高交会共吸引了24万多市民参加,展会上共签约项目495项,合同金额346.93亿元。据初步统计,本届高交会给我市带来直接经济收入超过5亿元。

高交会4天签约495项揽金近347亿

重庆国际会展中心,市民在高交会上观看机器人跳舞。 记者 刘嵩 摄

据介绍,本届高交会参展代表团170余个,参展企业1603家,外地参展客商9000多人。有13000多项展出项目,主要涉及航天航空、电子信息、节能环保、工业、生物医疗技术等多个领域。

·
·
·
·
·
·

截止到展会结束,此次高交会共签约项目495项,合同金额346.93亿元,比上届翻了一番,创下历史新高。展会期间,重大项目签约仪式的签约金额就达到45亿元。其中,国内最大的通信级塑料光纤产业基地建设、日本新明和研制的新型机场登机桥等11个重大项目落户重庆。

本届展会为我市带来超5亿元的直接经济收入。据组委会委托的第三方调查机构初步统计,有40多个宾馆参与接待参展客商和技术采购团;增加餐饮收入1.5亿元;民航、铁路、公路、出租、公交比平时增加收入超过20%。

此次高交会共吸引了24万多市民走进高交会现场,其中专业观众达6.2万人次,还有4000多专业人士和市民走进了高峰论坛会场,与科技领域顶级专家面对面交流。组委会首次开通了“网上逛高交会”,由吉祥物“星娃”带领市民快捷地在网上逛高交会。

“和历届高交会相比,这一届应该是最为成功的!”昨日,市科委主任周旭表示,此次高交会实实在在有了“交易”。

相关新闻

100公里耗电费1.7元

首款低碳智能摩托落户北碚

本报讯(记者 纪文伶)电动车要爬坡,给它个信号,就会感觉它十分有力量……记者从高交会上获悉,“重庆造”的世界首款低碳智能纯电动摩托车基地将正式落户北碚实现产业化。

据介绍,与普通电动车相比,该车最大的创新在于装在车上的自动适应变速器,能“读懂”道路状况,让车辆自己选择最适宜的速度、角度和方向,安全行驶,目前已拥有140余项专利。按现在的电价,车辆跑100公里,花费也只有1.7元。

相关专题:

大渝网直击重庆高交会

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板