登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆财经 > 正文

老板下午茶:民企涉足垄断业 看得见够不着

http://cq.QQ.com  2010年04月12日08:13   重庆商报  罗恒  评论0
1 2 3 4

动向

建铁路修高速 民企欲分羹垄断行业

“虽然这是条断头路,也不对外经营,但也算是重庆民企首度涉足铁路建设的一次尝试。”

“西部的城市化建设速度很快,到处都有修路的机会,我们也想参与一级公路的修建和经营。”

重庆商报:各位的业务范围均涉足了垄断行业,“新36条”细则即将出台,不知各位有无新的投资计划?

薛方全:五月份我们首条自有铁路将动工,这也是我市民营企业拥有的首条铁路。上个月月底,我们刚刚将秀山化危品物流园的项目上报铁道部,预计五一节前就能批下来,里面就包括这条铁路。化危品物流园主要是进行危险化学品的运输和储备,位于秀山中和镇,总投资11亿元,包括化危品仓库、液化石油气储备库、石油储备库等。铁路就修在物流园里面,已经有4.4公里,我们还要修大概3.8公里,总花费一亿元左右。虽然这是条断头路,也不对外经营,但也算是重庆民企首度涉足铁路建设的一次尝试。

除了铁路,化危品物流也基本算是垄断行业,因投入大、风险高,之前少有民企涉足。这个物流园计划两年内建成,运行后预计年产值可达30个亿。

王达莉:目前我们正在申请修建一级公路的资格,根据国家要求,要有此资格的企业才能修建高速公路。西部的城市化建设速度很快,这意味到处都有修路的机会,我们也想参与一级公路的修建和经营。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板