登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

300代表上街保洁 四公里区域将集中整治

http://cq.QQ.com  2010年04月10日12:30   腾讯·大渝网    评论0

300代表上街保洁  四公里区域将集中整治

四公里广黔路口区域的脏、乱、差一直被广大市民诟病

300代表上街保洁  四公里区域将集中整治

海棠溪街道公职人员上街保洁

300代表上街保洁  四公里区域将集中整治

工商大学50名志愿者对四公里地下通道进行保洁

今日上午九点半,来自南岸区海棠溪街道及下属机关的数十名公职人员以及辖区居民代表300余名代表,集中对广黔路口区域进行了保洁工作。按照计划,南岸区相关部门将集中对四公里区域的脏、乱、差进行整治,还市民一个清爽的生活环境。

·
·
·
·
·
·

涂满上千办证信息

“很多乱涂的信息都是专业的笔写下的,普通清理无法去除!”来自工商大学的志愿者负责人遇到了难题,她和50余名志愿负责对四公里地下通道长约40米的路段进行清洗和保洁工作,但经过两小时的努力清洗,地下通道墙面还是大花脸。经初略统计,该路段墙体的乱涂信息总量近千条,绝大部分为办证信息。

“组织志愿者和市民参与这个活动主要是想起宣传作用,带到大家都爱护环境,遵守秩序!”海棠溪街道办相关工作人员表示,择日将安排专业的清洗队伍,对乱涂信息进行清洗。

将定期组织市民上街保洁

“这片区域一直是市民举报脏、乱、差最强烈的区域,甚至有人大代表提过议案!”据海棠溪街道办事处城管科科长成超介绍,四公里区域的脏、乱、差现象除了规划原因,还存在地处城乡结合部,部分市民素质不高的因素。

据居住在附近的市民介绍,该区域脏、乱、差最集中的点在广黔路口,除了乱停乱放随处可见,横穿马路以及乱涂乱画等均较为集中。

为了还市民一个清爽的生活环境,海棠溪街道办事处自今年2月开始,试行每月最后一个星期五集中街道及下属的社区工作人员以及居民、学生代表分路段进行保洁和宣传工作,号召市民爱护环境卫生。在分别进行保洁工作后,将统一移交给南岸区市政执法局进行执法管理,保证整治成效。

同时,相关负责人还介绍,学府大道已纳入全市整治的主干道序列,而南岸区政府相关部门也将对四公里区域进行集中整治。

此外,南岸区目前已聘请澳大利亚的某知名国际设计企业对学府大道进行包括绿化、景观以及店招牌的统一设计,学府大道将有望打造成为“西部第一街”。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板