登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝东南看点 > 正文

石柱“鸟类大熊猫”明日亮相杨家坪动物园

http://cq.QQ.com  2010年04月10日10:02   华龙网    评论0

石柱“鸟类大熊猫”明日亮相杨家坪动物园

中华秋沙鸭 资料图片

(特约通讯员 谭岷江)今天上午,笔者获悉,石柱土家族自治县鸟类图片展将于明后两天(即周末的4月10日、11日)在杨家坪动物园内举行,其中包括我市范围内首次出现在石柱县桥头镇藤子沟水库的“鸟类大熊猫”——中华秋沙鸭“玉照”,有兴趣的市民朋友可前往零距离“欣赏”这种珍稀鸟类品种。

·
·
·
·
·
·

石柱土家族自治县是全市森林资源大县之一,境内植被好,山清水秀,适合不少动植物生存,去年年底,该县摄影爱好者在桥头镇藤子沟水库无意间发现了中华秋沙鸭,系我市首次发现这一鸟类。此次展览由石柱县林业局和石柱县摄影协会等部门联合组织,60多种鸟类图片均由石柱县摄影爱好者在石柱县境内拍摄,其中不乏全国和我市重点保护的珍稀鸟类。

中华秋沙鸭是我国特有鸟类,仅存1000只左右,属国家一级保护动物,已被列入国际濒危物种红皮书和国际鸟类保护委员会濒危鸟类名录,被誉为“鸟类大熊猫”。

据了解,这些图片不仅展示了60多种鸟类的“玉照”,还活灵活现地展示了这些鸟类的生活情景,或嬉戏水中,或母子情深,或“一家”进餐,或飞翔蓝天,让人耳目一新。

“目前,这些图片已被一家出版社看中,即将出版鸟类画册。”负责组织此次展览的石柱县摄影协会一名负责人说。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板