登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

南岸再吹整治号角 公务员每周五轮流上街保洁

http://cq.QQ.com  2010年04月10日08:08   腾讯·大渝网    评论0

来自南岸区政府的消息,南岸今日再次吹响了城市环境综合整治攻坚站号角,启动“洁净南岸,人人参与”活动。按照计划,全区所有部门公务员及工作人员均将轮流在每周五固定参与背街小巷的保洁工作,以形成城市环境综合整治的一个长效机制。

·
·
·
·
·
·

政府部门固定参与保洁

今日下午,南岸区委书记夏泽良和区长刘宝亚带领相关部门干部职工分别到弹子石街道裕华社区和南坪街道东路社区开展全民动手日行动,清扫卫生死角,对辖区群众进行宣传动员,发动市民广泛开展“洁净南岸,人人参与”的活动。

按照规定,从今日起,南岸区每个部门均要联系一条背街小巷,全区所有部门公务员及工作人员均将按划分轮流在每周五固定参与背街小巷的保洁工作,从而形成城市环境综合整治的长效机制。

20日前广告牌整治全达标

相关统计显示,截至目前,于去年12月启动的南岸区城市市容环境“四乱”综合整治行动已取得阶段性成果。

按照计划,南岸区将在一个月时间内集中开展对城乡结合部、背街小巷的清扫保洁、户外广告整治、市政环卫基础设施规划等工作。至4月15日前,南岸区治脏要有大的突破;4月20日前,广告牌整治全部达标;背街小巷亭棚摊点要按禁止、严控、规范三个标准进行管理。

“如果老百姓生活在垃圾成堆、污水横流的环境里,他们的生活质量会好吗,他们的身体会健康吗?因此,环境整治是我们最大的民生工程。只要我们的城市建设管理具有一流水平,南岸才会成为一座真正的宜居之城。”区委书记夏泽良在全区城市环境综合整治会议上表示, “哪一个部门、街镇因工作不负责影响了南岸的形象,区委坚决摘他的帽子。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板