登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

长安防暴装甲车 爆胎后还能跑100公里

http://cq.QQ.com  2010年04月09日09:53   重庆晨报  罗强  评论0

长安防暴装甲车

爆胎后还能跑100公里

长安防暴装甲车 爆胎后还能跑100公里

昨日,高交会展场,长安轻型防暴装甲车吸引众人参观。

能爬30度陡坡 能越3米高断崖

重庆造

·
·
·
·
·
·

本报讯 (记者 罗强)快去南坪会展中心看新型装甲车。昨日,在第九届中国重庆高新技术交易会、第五届中国国际军民两用技术博览会上,长安工业公司携其第一款4×4轻型防暴装甲车———“长安飞龙”亮相展会,其独特的性能吸引了众多参观者。

昨天上午,高交会开幕不久,在南坪国际会展中心一号馆A3展厅,长安工业公司推出的一款最新型轻型装甲车旁,聚集了众多参观者。相机、手机、DV……现场不少参观者挤过人群,要与这个“彪形大汉”合影。

长安工业公司宣传部长周勤拿出了一份详细资料,“长安飞龙”整车长5140毫米,宽2285毫米,高2220毫米,最高时速可达107公里。不仅如此,它还能抵御普通枪弹射击,防弹玻璃能抵抗狙击步枪射击,在沙漠、严寒、高原等极端恶劣环境下仍能照常运行。

“重庆造的这款‘长安飞龙’,内部装备也堪称国际一流。”周勤说,在车辆内部,装有车载红外灯,和10公里警用电台通讯系统。车辆所使用的车胎也防弹,即便是车胎被打烂,仍能照常行驶100公里。

周勤说,“长安飞龙”可以轻松爬上30度以上的陡坡,轻松跨越650毫米宽的战壕,即便是遇到3米高的立面断崖、3米深的弹坑、750毫米的深水区,“飞龙”仍能轻松行驶。由于性能突出,该车虽然是武警用的防暴车,但它可以被轻松地改装为登陆突击车、防暴运兵车,运用于城市突击、机动指挥等,车载武器系统除了有杀伤性小口径武器外,还可装备非致命性武器。

此次高交会上,长安工业公司还展出了一系列新型先进装备,如“森林灭火弹”。这款森林灭火弹可远程压制森林火灾,“尤其在地形复杂的森林地带,这种装备可以通过简单的迫击炮在一公里外发射,每颗弹的灭火面积可达100平方米。”周勤说。

相关专题: 2010高交会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板