登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 今日早知道 > 正文

iPhone OS4发布 iPad销量超45W部

http://cq.QQ.com  2010年04月09日09:14   腾讯科技  编译/夏爽  评论0
大渝导读:据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)在发布新软件设计、增加iPhone对手机用户和开发人员吸引力之际,称iPad销量已超过45万部。

iPhone OS4发布 iPad销量超45W部

乔布斯在iPhone OS 4.0发布会现场(腾讯科技配图)

乔布斯称,新iPhone软件支持多任务处理和广告,将于今年夏季上市。当智能手机需求超过计算机需求后,新软件将在吸引手机用户和开发人员方面提高苹果同谷歌的竞争力。自iPhone于2007年问世后,用户和开发人员都批评iPhone无法同时运行一款以上的第三方软件,而谷歌手机则具备该功能。乔布斯说:“我们不是支持多任务和广告的第一家公司,但我们将在该领域做得最好。”

·
·
·
·
·
·

包括广告平台在内的新iPhone操作系统今年秋季将用于iPad。苹果本周表示,iPad自4月3日开始销售,当天卖出30万部。

美国东部时间4月8日下午4点,苹果股价在纳斯达克股票交易所下跌65美分,至239.95美元,其股价在过去一年中已翻番。谷歌股价上涨3.95美元,至567.49美元。

iPhone OS4新功能

新iPhone OS4软件添加逾100项功能,乔布斯主要突出7项新功能,其中包括支持多任务处理、将iPhone应用组织到文件夹中、强化邮件功能、新企业功能、游戏中心和广告软件。

乔布斯说,苹果广告平台被称为iAd,将帮助开发人员开辟一条通过软件创收的新渠道。目前针对iPhone的应用有18.5万款,针对iPad的应用有3500款,部分应用低价或免费。iPhone用户下载应用次数已超过40亿次。

乔布斯说:“这些开发人员需要发现一条赚钱途径,我们乐意帮助他们。”广告将在应用内部运行,开发人员将分成行业标准规定的60%的广告营收,苹果分成剩下的广告营收。

今年1月份,苹果收购手机广告网络Quattro Wireless,助力自己在无线广告领域扩张。之前,谷歌曾同意出资7.5亿美元收购曾是苹果收购目标的手机广告厂商AdMob。乔布斯说,谷歌不希望苹果获得AdMob,因此就“横刀夺爱”。

iAd将直接挑战谷歌

资产管理公司First Empire Asset Management首席投资官迈克尔奥巴乔斯基(Michael Obuchowski)说:“iAd将直接挑战谷歌在网络广告的主导地位,将广告由应用外部移至应用内部。苹果iAd最终将令人耳目一新,而不仅仅是苹果的炒作。”

市场研究公司Kelsey Group预计今年美国手机广告营收将由去年的3.3亿美元增长至7.2亿美元,2013年或攀升至31亿美元。

苹果定期更新iPhone软件,于2008年首次向外部开发人员开放其操作系统,为外部开发人员为iPhone创建应用提供一条途径。苹果还于当年添加企业功能,其中包括支持企业电子邮件系统。

智能手机需求强劲

谷歌推出Android手机操作系统,摩托罗拉和宏达电等推出Android手机。谷歌还销售其自有品牌Android手机Nexus One。

投行Piper Jaffray分析师吉恩蒙斯特(Gene Munster)称,改进后的iPhone软件将是新型号产品的先驱。苹果于2008年7月升级iPhone手机,2009年6月再次升级,预计今年夏季会发布一款比当先3GS版尺寸更小的iPhone手机。

乔布斯称苹果iPhone和iPod Touch销量已超过8500万部,仅iPhone销量就达到5000万部。到今年夏季,预计iPhone和iPod Touch销量将达到1亿部。

市场研究公司Gartner称,2012年智能手机销量将由2008年的1.393亿部增长至4.919亿部。同期,PC销量将由2.908亿台增长至4.431亿台。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板