登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

创新改变生活 “沃”的一天精彩生活

http://cq.QQ.com  2010年04月08日17:33   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

由科学技术部、工业和信息化部、中国科学院、重庆市人民政府等共同主办的“第九届中国重庆高新技术交易会暨第五届中国国际军民两用技术博览会”(以下简称“高交会”)将于2010年4月8日-11日在重庆国际会展中心隆重举行。从1999年至今,主办方已成功举办了八届中国重庆高新技术交易会、四届中国国际军民两用技术博览会。展会在西部乃至全国高新科技成果运用领域具有重要的影响作用,国家相关部门将其作为加速信息化建设、促进西部大开发的重要平台,每年都组织国内发达城市及国际知名厂商参展。

·
·
·
·
·
·

今年,重庆联通第四次应邀参加了此次以“军民结合,创新发展”为主题的高新科技展会,并结合中国联通企业品牌下的全业务品牌战略,推出了以“创新·改变生活”为主题,紧密围绕3G运用、物联网和三网融合等与老百姓生活息息相关的通信服务产品的展示,充分体现了重庆联通致力于创新改变生活的开创能力。

重庆联通作为全业务基础电信运营商,经营范围包括固定通信业务、移动通信业务、国内国际通信设施服务业务、数据通信业务、网络接入业务和各类电信增值业务;拥有通达国内、国际的骨干传输网络;建成覆盖全重庆市所有区县的本地通信传输网、交换网、数据网和支撑网。移动网络和固定网络的均衡发展是重庆联通的特有优势,特别是2009年获得WCDMA移动牌照后,重庆联通即开始建设WCDMA目前达到的最高阶段——HSDPA和HSUPA的3.5G状态,网速下载14.4Mbps,上传5.76Mbps,几乎是2G无线宽带的100倍,除可承载更高品质的话音业务之外,还能够全面支持包括高速无线接入、移动支付、可视电话、视频直播等移动多媒体业务和宽带数据业务,同时,3G与RFID、蓝牙等短距离无线技术的结合,将衍生出面向金融、交通、物流、安全等方面一系列新行业信息化的应用;3G与智能终端、多媒体终端的结合,将极大丰富获取信息甚至改变工作行为的方式。WCDMA的成功商用,已逐步形成一张“无所不能”的网络,使各种行业应用功能有了实现的可能。

此次高交会上重庆联通搭建了209平方米的展位,紧密围绕“创新改变生活”的展览主题,通过演绎发生在我们周围的几个市民生活场景的变化,向大家展示通信技术发展带来的“沃”的精彩生活,充分展现通信技术以人为本、源于生活、改变生活的创新意识。

相关专题: 2010高交会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板