登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业界 > 正文

第九届高交会开幕 尖端科技亮相

http://cq.QQ.com  2010年04月08日16:21   重庆晨报  周睿  评论0

第九届高交会开幕 尖端科技亮相
第九届中国重庆高新技术交易会、第五届中国国际军民两用技术博览会开幕典礼现场

举办地点位于南坪重庆国际会展中心,170个代表团、1603家企业将携13000余项目参展

今日上午,第九届中国重庆高新技术交易会暨第五届中国国际军民两用技术博览会,将在南坪重庆国际会展中心拉开帷幕,特别提醒的是,今日高交会只对专业观众开放,市民逛高交会必须等到明天。

·
·
·
·
·
·

据介绍,科技部、工信部、中国科学院、中国工程院、中国发明协会和市政府等为展会的主办单位,将围绕“军民结合创新发展”这一主题,举办展览展示、对接交易、高峰论坛、主题活动四大板块活动。

副市长童小平介绍,来自全国39个省区市、全球30个国家和地区的170个代表团、1603家企业,将携13000余个项目参展。在规模达到4.5万平方米的展场里,将重点举办国内高新技术综合展、国际(境外)高新技术综合展和军民两用技术展三个主题展。

同时,来自电子信息、新能源节能环保等领域的国家生态系统观测研究网络、高性能镁合金零部件、太空电站等尖端科技新产品,将在展会中悉数亮相。

作为展会的重头戏,本届高交会上,将举办军民结合产业发展论坛、知识产权国际论坛等六个主题高峰论坛。其中,战略性新兴产业发展高峰论坛是国内首次举行的行业的专业论坛,中国工程院院士邬贺铨、北京大学副校长海闻、中国科学院院士王乃彦等嘉宾将作主旨演讲,并与广大听众展开互动。

据介绍,本届展会期间,中国科学院副院长施尔畏,神州飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫,嫦娥月球探测卫星总指挥、中科院院士叶培建等两院院士,国内十大军工集团领导,以及瑞典、韩国等驻华使馆官员及国际友人,都将出席展会。

此外,北京大学、清华大学等50余所知名高校,澳大利亚联邦科学与工业研究组织、日本机器人研究中心等120多个国内外大院大所,以及全国各地的20余个军方采购部门和我市的120个大院大所,中国商用飞机公司、台湾富士康等100余家国内外知名企业也将参加展会。

相关专题: 2010高交会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板