登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

六大专家“火眼金睛”,实地评审“詹天佑大奖”

http://cq.QQ.com  2010年04月08日09:42   重庆商报  张梅  评论0

本报讯(记者 张梅)我市40余楼盘角逐“詹天佑大奖•优秀住宅小区金奖“重庆项目选拔,4月3日起,此次评选进入实地考评阶段,由房地产业界六大资深专家组成的评审小组个个“火眼金睛”,丝毫细节不放过,严格从“詹天佑大奖”评比所要求的规划设计、建筑设计、环境建设、工程质量以及科技进步五方面进行逐一核查。

·
·
·
·
·
·

截至前日下午6时许,重庆詹天佑大奖评审组已经深入考察了鲁能星城、华宇北城中央、复地上城、复地别院、天景•雨山前、叠彩城、锦天康都、奥山别墅、庆隆南山高尔夫等20余个楼盘。每到一处,评审专家都会听取企业在对“詹天佑大奖”所要求各大考核指标的汇报,并提出异议,然后再对项目进行实地考察。最后在专家按专业分组进行评议、讨论、打分的基础上,再按照更细化的23大子项量化指标进行考核、综合评分。

在天景•雨山前,其配置完善的雨水收集系统,得到了专家组的高度评价,对自然资源的再利用起到了很好的表率作用。同时,在考察复地别院时,中国式传统院落建筑风格的融入,更是为专家组啧啧称赞,特别在几栋别墅间设置室外公共交流空间,为促进邻里文化打下了良好的基础,值得其他楼盘借鉴。而奥山别墅利用原始地形地貌,修建坡地别墅,大大增加了室内采光面,也得到了专家组的高度认可……

从从实地考察的情况来看,今年的参评楼盘与前几年相比,又有了很大的提升。不仅仅在于产品的品质打造上,在对自然资源的利用,人文生态环保以及环保节能方面也都非常重视,对重庆楼市整体居住水平的提升起着很大的推动作用。

对于此次“詹天佑大奖”的评审,各大开发企业表现出充分的重视,大部分派出工程管理方面的最高领导进行接待讲解,有的企业甚至连平日里低调的老板级人物都露面了。用一位不愿透露姓名的某企业老板的一句话:这么多各大专业领域的专家,平日花钱都难请来,听他们的意见是对项目负责。

相关链接

评审组专家简介

杨荣良:教授级高级工程师、建设部城市规划专家委员会专家

尹国均:教授级高级工程师

陈材倜:建设部专家委员会专家、中国城市规划协会副会长

向培伦:风景园林教授级高级工程师、重庆规划委员会城市发展专家咨询委员会委员

任宏:教授、博士生导师,重大房地产建筑经济与管理学院院长,英国里丁大学博士

朱捷:重庆大学建筑城规学院外籍教授

(重庆商报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板