登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 非手术美容 > 正文

让你年轻5岁的美颈保养法

http://cq.QQ.com  2010年04月08日09:23   新浪女性论坛     评论0

让你年轻5岁的美颈保养法

颈部是支撑头部重量的大功臣,它肩负着头部上下左右的转动,负担可谓很大。日常的保养是不可缺少的,在保养之前先来了解一下你的颈部吧!

认识颈部肌肤

皮肤←颈部肌肤相对于脸部肌肤很薄,皮下脂肪少,容易出现皱纹及下垂现象。

肌肉←肌肉较薄,容易形成纵向皱纹。

骨骼→由七块骨骼所组成的颈椎,支撑头部重量,维持平衡。

血液、淋巴←粗大动脉经过,淋巴结多,具有代谢功能。

·
·
·
·
·
·

纵向皱纹

横向皱纹 纵向皱纹

随着年龄增长而出现,顺着肌肉纹路产生。当颈部向上伸展时,就会出现有如颈部肌肉的皱纹。僧帽肌的肌肉包覆下巴到颈部,年龄增长使皮下脂肪减少,皮肤松弛就更明显,给人年纪很大的感觉,身形消瘦的人更容易出现此类问题。

横向皱纹

与紫外线伤害和干燥问题有关。向前低头的姿势或是睡太高的枕头,都很容易使颈部肌肤折叠,长期维持这样的姿势会让颈部皱纹越来越深,加上紫外线与气候干燥的影响,造成肌肤弹力降低,因而形成横向皱纹。

什么人容易产生皱纹?

1.忽胖忽瘦的人

经常减肥或身材始终在胖瘦之间徘徊的人,肌肤容易变得没有弹性,并且多数人胖的时候是身体胖,瘦的时候是脸瘦,肌肤更容易显老。

2.较瘦、皮肤较薄的人

皮肤容易干燥、松弛的人更应该注重颈部肌肤的保养。

3.颈部肌肤缺水的人

肌肤保养中最基本的就是保湿,而颈部的皮肤比脸部还薄,保湿当然是更加重要了!因为颈部肌肤经常暴露于户外空气中,肌肤容易干燥,产生松弛、暗沉等现象,这也是颈部皱纹产生的根源。当紫外线让你的肌肤流失大量的胶原蛋白后,锁住水分的肌肤弹力网就会出现缝隙。在干燥的冬季,肌肤水分更容易蒸发、流失,让你感到自己的颈部皱纹增多,皮肤变干,甚至粗糙、暗沉,瞬间出现老化症状。

为了让颈部美丽不输给脸蛋,保养时可以使用颈部专用的保养品,或在每天沐浴后用身体乳来帮助颈部锁住水分,尤其是在异常干燥的冬天,这个步骤更是不能忽略。除了颈部专用的产品,脸部所使用的化妆水或保养产品一样可以用在颈部,所以在保养完脸部后别忘记给你的颈部也“分一杯羹”。

对抗紫外线,防止肌肤松弛

让你年轻5岁的美颈保养法
对抗紫外线,防止肌肤松弛

紫外线可以说是肌肤的天敌,而颈部暴露在紫外线下的几率相当高,如果不做好防晒工作也是很危险的。紫外线不仅会在皮肤上形成斑点,也是造成肌肤缺乏弹性及出现皱纹的根源,而颈部就是首位“受害者”。

美颈tips

为了防止紫外线及避免干燥,最好给颈部多一层防护,进入冬季后外出时不妨戴上一条质地舒适的围巾,既能保暖,又给颈部多加了一层“保护膜”。

point 1 穿高领毛衣时,最好能在内侧套上一件贴身的棉质高领内衣,避免颈部肌肤与毛织品发生摩擦。

point 2 后颈经常被我们所忽视,尤其是在涂抹防晒产品时更容易被遗忘,而梳短发或马尾辫时,后颈更容易受到伤害而不自知,长久下来形成前颈白,后颈黑的不协调现象,所以涂抹防晒产品时不要忘记后颈哦!

阳光与紫外线是造成颈纹的真正“原凶”,所以即使是在冬季也不能疏于防范,要养成在颈部涂抹防晒及隔离产品的好习惯。

敏感的颈部肌肤,需要专用的保养品进行细心的呵护,除了皮肤表面的外在因素,体内的变化也是颈纹产生的源头,随着年纪增加,体内的新陈代谢与血液循环逐渐变慢,细胞的更新也越来越慢。任何保养工作当然是越早越好,30岁前若没有好好进行保养,那么未来所要花费的时间与钞票也就会更高。随着年龄的增加,保养品的成分当然也要随之增加了。

让你年轻5岁的美颈保养法
step1

step1 用指肚蘸取颈霜,在颈部从上到下画小圆圈按摩,颈霜到达的范围要遍及整个颈部;

让你年轻5岁的美颈保养法
step2

step2 让淋巴更通畅。手掌张开,大拇指放在下颌下面。以下颌为起点,沿着下颌骨,朝着耳骨方向轻轻按摩;

让你年轻5岁的美颈保养法
step3

step3 将双手的食指和中指放于腮骨下方的淋巴位置,按压1分钟左右,有助于畅通淋巴核,起到排毒的功效;

让你年轻5岁的美颈保养法
step4

step4 为了让保养品更好地被颈部所吸收,可以使用加强按摩来刺激颈部肌肤,用双手轻柔地包覆颈部并轻轻按摩。

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板