登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

人和街小学:人和为魂 和谐育人

http://cq.QQ.com  2010年04月07日17:15   腾讯·大渝网    评论0

1943年,重庆市人和街小学的前身——张家花园中心国民学校、国府路中心国民学校成立。1951年,两校合并为重庆市实验小学,学校肩负着建新中国新学校的历史使命,是重庆市的第一所实验小学,四川省首批办好的重点小学。

·
·
·
·
·
·

人和街小学先后获得“全国百所德育科研名校”、“教育部贯彻《学校体育工作条例》优秀学校”、“全国绿色学校”“重庆市首批示范小学”“重庆是最佳文明单位”等40多项国家和省部级荣誉称号。得到了到校视察的中宣部部长刘云山等领导的充分肯定,中央电视台新闻联播、《光明日报》、《人民教育》等均进行了专题报道。

其经验曾在亚洲教育论坛、全国中小学特色学校发展高峰论、全国和谐德育高峰论坛,以及北京、河南、黑龙江、贵州、厦门等各省市做报告交流,在全国范围内产生了深远的影响,每年慕名来访的国内外访问团达100余团次。

从建校开始,学校成为重庆市外事办的接待点,先后37个国家的友人与美国西雅图市科依小学、日本尾道市长江小学、法国巴黎玛丽社区学校以及奥地利维也那哈梅费斯特学校、美国俄克拉荷马州胡佛小学、英国威尔士沃文小学、印尼泗水市耀明学校等结成了友好学校。

学校占地1.6万平方米,建筑面积3万平方米。其中特级教师12人,中学高级教师18人,市区级骨干教师46人,市区名师9人,国家级五一劳动奖章获得者1人,享受国务院津贴者1人,省部级劳动模范4人,全国优秀教师、优秀少先队辅导员10人。还有一大批受市区各级表彰的先进个人、师德标兵、十佳班主任、十佳青年教师、渝中名师、优秀校长等。就是这样一支优秀的专家型教师队伍,具有强大的师资力量支持教学研究及学生的教育成长,使学校成为学生爱戴、家长满意、社会认可的教育乐园,支撑起了一片灿烂的晴空。

学校坚持“人和为魂,和谐育人”的办学理念,以“两江融聚,人和教育”为文化精髓和校园主题文化,形成了“居儒典雅、身正学高”的教师文化;“品德高尚、睿智灵动、强体健魄、尚美惟新”的学生文化,致力于实现“享受人和教育,奠基幸福人生”的教育理想。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板