登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其它新闻 > 正文

洋品牌矿泉水深陷质量门 消费者更信国产品牌

http://cq.QQ.com  2009年06月22日22:22   红网    评论0

  红网长沙6月22日讯(记者喻向阳 实习生范婷)时下,农夫山泉“水源门”迷雾还未消散,洋品牌的“依云”、“巴黎水”矿泉水质量门又粉墨登场。尽管依云矿泉水官方称“依云天然矿泉水符合……所有标准”,但消费者并不买账。

·
·
·
·
·
·

  洋品牌矿泉水深陷“质量门”经销商改口称“没受影响”

  据媒体报道,香港消委会近日在对40款瓶装水进行检测后发现,在部分高星级酒店中被作为VIP赠饮的“Per-rier”(又称“巴黎水”)矿泉水亚硝酸盐含量超标3倍。此外,还有8款天然矿泉水样本在港被查出存在含菌情况,每毫升含有2-550个菌落。其中,作为中高档进口矿泉水在沪销售的“evian”(依云)榜上有名。

  今天下午,作为依云矿泉水的经销商,湖南天鸿洋酒一位男士在其办公室对记者说“(依云矿泉水的销售情况)肯定受到了影响”,但随后又改口说“没受到影响”。

  他婉拒了记者的进一步采访,并要求记者和依云湖南区总代表戴丁一郎联系。随后,戴在电话中称“暂时还没发现依云有问题”。

  今晚,依云公关公司发来的电子邮件则称,依云品牌目前在中国市场和香港地区销售的依云天然矿泉水均符合以上检验机构发布的所有标准,请消费者放心饮用。

  消费者更相信国产品牌,07年依云“细菌门”事件阴云未散

  

  尽管洋品牌竭力维护其声誉,但湖南消费者并未买账。近日,记者在长沙家乐福、沃尔玛等大型购物超市了解到,依云矿泉水并未下架。

  “我们没接到下架的通知。”今天下午,在沃尔玛黄兴路店,二十几岁的毛姓导购员说,“依云水销售情况没有变化。”而与“依云”同等价位的国产“5100西藏冰川矿泉水”。冰川水放在显眼位置,相对依云水。同时卖场所有瓶装水都在促销。

  在家乐福芙蓉广场店,四十多岁的周导购说,依云水的销售并不是很好。究其原因,她推测有两方面:一是太贵了,一般的康师傅水550毫升只要0.9元,而330毫升的依云水却卖7.9元。另一方面,可能受到07年含菌超标事件影响。现在国人对食品的安全关注度大大提高,就算是名牌也不能减少这个方面的考虑。

  “前年5月份,国家质监部门不是检测到‘依云’细菌总数超标达到了300多倍吗?现在新闻报道说‘依云’又有问题了。谁敢买啊!”在家乐福卖场,周女士对记者嘀咕,她对2年前的依云“细菌门”事件还记忆犹新。

  “买国产的更可靠,‘5100’(5100西藏冰川矿泉水)不错。我们喝了一年多了。”自称很注重生活质量的周女士认为,区区一瓶矿泉水“用不着买进口的”。

  湖南市场呈“三驾马车”,国产品牌能否笑到最后

  今天下午,熟知湖南矿泉水市场的邝先生在接受采访时说,目前,湖南高端矿泉水市场已被巴黎水、依云和国产5100西藏冰川矿泉水所占领,“呈现了三驾马车”的局面。

  “‘巴黎水’在长沙市场上所占份额不多,‘依云’稍微好些,国产‘5100’份额应该最大。”邝先生道。

  据前述周导购介绍,在卖场上唯一可以跟“依云”高价叫板的国产水就是5100西藏冰川矿泉水,330ml卖到7.2元。相对于“依云”摆放较少的现况,西藏冰川水堆满了同样规模的货架。忙着给货架上货的周导购笑言:“支持国产的人越多,冰川水就会卖得越好。”

  今天下午,5100西藏冰川矿泉水湖南区负责人李梅良婉拒了记者的采访,“公司有规定不能随意接受采访”。

  他对近来洋品牌矿泉水深陷“质量门”也不予置评,“谁的信誉好、实力强,谁就能笑到最后。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板