登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

重庆高交会吉祥物“星娃”正式揭晓

http://cq.QQ.com  2010年04月07日11:20   腾讯·大渝网    评论0

重庆高交会吉祥物“星娃”正式揭晓

  近日,第九届中国重庆高交会吉祥物征集结果揭晓。四川美术学院动漫学院设计的作品“星娃”获得一等奖,并被确定为中国重庆高新技术交易会暨中国国际军民两用技术博览会的吉祥物。

·
·
·
·
·
·

  吉祥物“星娃”是一个活泼可爱的科技小超人形象。基础色调应用了象征生命、智慧、科技、未来的蓝色;头顶的五角金星体现了高新技术与军民科技产品的特质和内涵;太空盔从侧面和半侧面看亦为“C”字母,寓意了举办地中国重庆;类似面部的圆屏幕,闪烁并可发光的调皮凤眼,蕴涵中国传统的智慧而大气;身体的“H”和四肢的“KJ”造型展现了高新技术与科技的蓬勃发展;有弹性且可拉伸舒展变形的双臂活泼而轻盈,表现出对五洲宾朋的欢迎。整个造型简洁但富于变形,适合作各种平面标识及立体展示与运用,亦可开发各种动态的吉祥物系列产品。

  重庆高交会吉祥物征集活动共收到应征作品180余份,参与者来自北京、上海、河南、浙江、湖北、广东、山西等30多个省市,既有科技工作者、留学生、大学教师、公务员、自由职业者、军人,也有普通工人、农民、学生,甚至还有来自国外的参与者。经过组委会工作人员的初选后,由美术、动漫、新闻专家组成的评审委员会对入围的吉祥物进行了最后的评选。四川美术学院动漫学院设计的作品“星娃”获得一等奖,同时还评选出二等奖3个,三等奖6个。

相关专题: 2010高交会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板