登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

国防科工委发布我国造船质量行业标准

http://cq.QQ.com  2010年04月07日10:39   国防科工委新闻宣传中心  阳扬  评论0

  近日,《中国造船质量标准》由国防科工委正式发布并开始实施,这是我国第一部造船质量行业标准。该标准总结了我国多年来的造船实践经验,参照了造船先进国家的造船质量标准、国际主要船级社规范以及相关国际公约与规则,体现了我国当前造船质量的整体水平。

·
·
·
·
·
·

  该标准共分三篇。第一篇为生产过程质量控制,涉及钢材管理、加工、装配、焊接和密性试验,管子加工、安装、密性和串洗,涂装,船装,机装,电装,自控和 遥控、遥测设备及其试验,系泊及航行试验,完工交船等内容。第二篇为图样送审及认可与交验项目。第三篇为建造精度,由船体建造、船装、机装,电装,涂装五 部分组成。其中,壳、舾、涂作业的精度要求均与相应的生产过程质量控制与图样送审、交验的相关要求相匹配。

  该标准可操作性、适用性强。它适用于3000吨以上的钢质船舶,可为我国造船企业船舶建造质量控制和管理,以及船东、船检、设计单位、船厂相互间协调质量意见提供依据,也可为船舶经营、贸易谈判活动提供我国造船质量技术文件。它的发布与实施将进一步规范我国船舶工业,为提高我国船舶建造质量发挥积极作用。

相关专题: 2010高交会
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板