登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

房产行业资深人士:重庆房价不会大幅下跌

http://cq.QQ.com  2010年04月07日08:18   重庆时报    评论0

大川地产营销总监周远香:

政策 房贷紧缩信号渐强楼市何去何从?

人民银行重庆营管部在《2010年2月重庆市货币信贷运行报告》中披露,2月,重庆买房以个人住房贷款为主的个人中长期消费增加43.3亿元,比1月锐减一半。而买房人获得的贷款利率却由1月的7.3折上升至8.5折。这是继2008年12月以来,重庆房贷平均利率首次上升8折以上。不仅房贷利率上升,银行对贷款的发放也越来越谨慎。取消首套房贷利率7折优惠,提高首付比例,众多银行从4月1日起将正式实施收紧首套房按揭利率优惠。房贷“银根”收紧,楼市将何去何从?为此,记者采访了房产行业资深人士。

·
·
·
·
·
·

中安地产营销总监陈瑶:

引发观望 成交或将回落

中安地产营销总监陈瑶认为,国务院常务会议明确表态“遏制房价过快上涨”、税收优惠政策取消以及“国4条”、“国11条”的出台,均引发了购房者对房价回调的预期。信贷的收缩无疑也会释放挤压楼市泡沫的信号,引发购房者观望;房贷利率成本的增加,更会进一步抑制投资、投机需求,或将导致楼市成交回落。

金源利地产策划经理苟育凤:

信贷紧缩或许是短期行为

但金源利地产策划经理苟育凤亦表示,近期楼市信贷紧缩或许是特殊时期的特殊情况,全年信贷控制或将呈现前紧后松的态势。银行出于差异化竞争的需要,也会继续对优质客户给予低息优惠。

大川地产营销总监周远香则认为,此轮调控并不会使楼市重现2008年的成交急剧萎缩和价格深度下挫的现象。宏观经济基本面发生了巨大变化,经济持续复苏使得房价不存在大幅下跌空间。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板