登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业内资讯 > 正文

第十届中国西部国际家具博览会

http://cq.QQ.com  2010年04月07日08:55   腾讯·大渝网    评论0

各位领导,各位来宾,同志们、朋友们:

上午好!

第十届中国西部国际家具建材博览会即将开幕了。今天,我受“家博会”组委会的委托,向大家通报本届家博会情况。首先,我代表“家博会”组委会,向参加今天新闻发布会的各位领导、各位来宾、各位朋友表示热烈的欢迎,对大家长期以来给予“家博会”的极大关注和鼎力支持的媒体朋友表示诚挚的谢意!

·
·
·
·
·
·

下面,向大家通报“家博会”的有关情况。

一、“家博会”的发展情况

2001年,为了推动特色产业发展,促进西部家具产业做大做强,巴南区委、区政府经请示市政府同意,在重庆铠恩国际家居名都举办了首届中国重庆家具建材博览会,主办单位为中国轻工业联合会和重庆市人民政府,从当年起,“家博会”就纳入了“渝洽会”的重要活动,每年举办一次。2005年,在市政府的努力下,主办单位增加了中华人民共和国商务部、国家工商行政总局。从去年开始“中国重庆家具建材博览会”更名为“中国西部国际家具建材博览会”。

“家博会”从2001年至今已连续成功举办了九届,每届均吸引了国内外众多知名家居企业、客商到场参展,达成的合作、签订的订单和销售的产品逐年快速增长。据不完全统计,累计参展客商达10000余家,展会期间实现销售金额达26.6亿元。仅2009年第九届“家博会”历时6天,参展客商达2500余家,合同交易金额达35亿元,现场销售量为12亿元。在“家博会”的推动下,2009年铠恩国际家居名都的交易额已达到80亿元,已成为我市打造“百亿市场”的重点项目。九年的培育和发展,“家博会”越办越火红,越办越有成效,在国内外家居产业界享有较高的知名度,成为国内外知名厂商展示最新家具产品、交流产业发展经验、开展产销合作的重要平台,有力地推动了西部地区乃至全国的家居产业发展。

二、本届“家博会”的主题和主要内容

本届“家博会”由国家工商行政管理总局、中国轻工业联合会、重庆市人民政府主办,中国国际贸易促进委员会协办,时间为2010年4月29日-5月3日,地点在重庆巴南八公里·铠恩国际家居名都。

本届“家博会”得到市委市政府高度重视,市政府会展办已将其作为我市重点打造的“十大展会品牌”之一,自第九届开始“家博会”从“中国重庆投资贸易洽谈会”和“中国重庆全球采购会”中独立出来举办。本届“家博会”的主题为“整合拓展、健康消费”,意在汇聚国内外致力于推进家居产业发展的各界精英,探讨西部未来家居产业发展,加强彼此之间的沟通、交流和合作,提升家具产业国际竞争力和行业拓展;同时,通过展示目前国内外家具建材精品和酒店用品,大力宣传家居产品更加生活化、智能化、人性化、时尚化的设计理念,增强市民对家居产业发展趋势的认识,引导健康消费,转变传统的家具购买和使用观念,并不断提高家居生活质量,从而带动西部地区乃至全国家居产业的快速发展,构建和谐社会主义社会。

围绕这一主题,我们将在“家博会”期间举办以下活动:

(一)开幕式。于4月29日上午10点在重庆铠恩国际家居名都景观大道举行开幕式,届时,国家部委有关领导、市里有关领导以及巴南区的有关领导将集体为本届“家博会”揭幕,境内外众多名家居企业、商家将参加盛大的开幕式。开幕式参会人员多、活动规划大、宣传阵容强,是整个“家博会”最出彩的亮点项目,将掀起本届“家博会”的新高潮。

(二)“健康环保”家具家居展示。于4月29日至5月3日在重庆铠恩国际家居名都各展厅举办,届时将设置面积达40万平方米的展厅,共有来自大陆、港澳台地区以及境外的2000余家家居酒店用品厂商参展,参展品牌预计达3000多个、10余万套展品。届时展示的家具家居新产品真可谓精品云集、琳琅满目,将为众多商家提供一个洽谈合作的商机,并为广大市民提供参观、认识、选购最佳家具家居精品的机会。

(三)中国西部国际家具原创设计邀请赛优秀作品展。活动于去年“家博会”启动,持续到本届,历时1年时间,邀请赛面向全国邀请了设计研发、主力生产厂家及设计爱好者等参赛,共征集作品100多件,大部分突出了原创设计特色,以新颖、时尚、个性、前卫的原创家具设计,代表家具最新时尚前沿,将引导广大市民的家具消费行为。本届博览会将对大赛优秀作品进行展示,这将是本届“家博会”的重要亮点之一,值得期待。

(四)家具产业合作洽谈及签约仪式活动于4月29日举行。以沿海区域为主,开展全国家具生产基地与重庆消费市场的合作洽谈,举行签约仪式,共同促进品牌含金量的大提升,推进东部家具建材产业向西部向重庆转移。

(五)中国西部家具产业发展及家具创新设计高峰论坛

论坛于4月29日下午2:00在金源大酒店举行,我们将邀请有关部门领导,产业经济界、企业界、商业界知名人士,专家学者,就西部家具产业的发展、家具创新设计、东西部合作与交流、提升行业竞争力、家具产业发展趋势等问题进行主题演讲和研讨。从而促进西部家具产业的持续快速发展。

(六)重庆江南精品楼盘展于4月29日—5月3日在铠恩国际家居名都举办精品楼盘展。将组织重庆江南片区精品房地产项目在家博会现场展示,与家具家居展示形成完整家居产业链,同时丰富“家博会”内容,进一步汇聚人气,为广大市民提供欣赏和购买选择的便利。

(七)“铠恩之夜”文艺演出及颁奖晚会。为了给与会人员提供一个交流合作、促进友谊的机会,体现重庆人民热情、真诚的好客之情,将于4月29日晚,在金源大酒店举行“铠恩之夜”文艺演出及颁奖晚会,让大家在轻松愉快的氛围中,度过温馨难忘的夜晚。

三、本届“家博会”的筹备情况

本届“家博会”筹备工作从今年三月初正式启动以来将近一个月,各项筹备工作进展顺利。目前,主体工作基本完成,为“家博会”的如期举行奠定了基础。一是制定了《第十届中国西部国际家具建材博览会总体方案》并获得市政府批准;同时,制定了安全保卫、宾客接待、环境保护、食品卫生等诸多项工作的具体方案和预案,明确了任务,落实了责任,确保各项工作有序推进。二是宣传工作全面启动。我们将通过市内外各主流报媒、电视广播、大型广告牌、网络等形式进行广泛的宣传。三是招商布展工作按进度推进。主要展馆全部装修完毕,参展客商陆续进场布展,布展率已达85%。四是接待准备工作基本就绪。已向各省市家具协会商会、知名厂商、经销商和友好人士发出邀请函3000余份,目前已收到回执愿意参加本届“家博会”的客商有2000余家,参展品牌3000多个。五是交通组织工作已作好策划。六是安全保卫已对会场、展厅、宾馆的消防及安全情况进行了初检。七是有关部门已对会场周边的环境卫生、食品安全、治安情况等进行了综合整治。整个筹备工作将于4月25日前完成,并接受上级的检查验收。

各位朋友,2010年是重庆全面贯彻“两会”精神,落实 “两会”上提出的努力科技创新,减少对国外先进技术依赖,持续应对国际金融危机,构建社会主义和谐社会,加快推进经济社会全面发展的关键之年。作为2010年重庆市“十大展会品牌”之一的“家博会”,在紧扣活动主题,开展更多合作与交流的同时,还承载着展示重庆发展前景、宣传重庆发展优势、为重庆与沿海发达地区以及国外建立更加紧密的合作平台的重要任务。我们相信,有国家有关部委的大力支持,有市政府的正确领导,有巴南区、市级有关部门和企业的积极参与,特别是有在座的新闻媒体的鼎力相助,第十届“家博会”一定会取得圆满成功!

谢谢大家!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板