登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国际综合 > 正文

日本美女机器人几可“以假乱真”(组图)

http://cq.QQ.com  2010年04月06日08:27   山东商报    评论0

日本美女机器人几可“以假乱真”(组图)

日本美女机器人几可“以假乱真”(组图)

机器人与其原形相似度甚高

  山东商报4月5日报道据悉,这个名叫“GeminoidTMF”的机器人以一位日本年轻女性为原型,坐着时高140厘米,重量大约为30千克。在12个控制器的作用下,她可以同步模仿真人的表情。通过一个表情遥控器,你可以让她时而露齿微笑,时而眉头紧皱。“我感觉自己有了个双胞胎姐妹似的,”被模仿的女孩表示。石黑浩教授说:“机器人可以代替自己去比较远的地方,今后也许还能一起吃饭,一起恋爱。”

·
·
·
·
·
·

  研究人员表示,他们希望机器人能够真正融入人们的生活当中,比如用在医院里。“我们已经收集到相关证据,表明当机器人向他们点头或微笑的时候,病人可以在心理上获得安全感。”石黑浩告诉记者。

  他还表示,或许有一天机器人能够让我们相信他们本身就是活生生的人。“现在一个机器人可能让我们在5到10秒钟里这么想(认为它是活生生的人),但如果选择合适的情景,这个时间可以延长到10分钟也说不定。”

  据了解,东京的机器人制造公司kokoro将出售同款机器人,定价约1千万日元(约合人民币70万元)。除了可以为患者或老人提供精神方面的护理外,这种机器人还有望用于博物馆等场所。据《中国日报》

  (本文来源:山东商报 )

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板