登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

大渝网和商报联办“掌上新闻” 邀您当记者

http://cq.QQ.com  2010年04月06日08:06   重庆商报    评论0
第 1 2 3 4
 下一张
点击浏览下一张
一市民推着两辆手推车在马路中间行走,与来车擦肩而过。  孙先生拍摄于渝中区两路口 电话:1388****512
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

编者按:在热闹非凡的城市中,每时每刻都会有缤纷的故事在上演,也许它们很感人,能让你领悟到人世间的亲情;也许它们很震撼,能让你见证到第一现场的冲击感;也许它很有情调,能让你体会生活的另一番风味…… 这些故事在身边发生,总是一瞬间,难以与人分享。

·
·
·
·
·
·

为此,本报特开辟了“掌上新闻”版,在你的身边,如果发生了一些感人事、突发新闻、好人好事、不平事、不文明行为、生活情趣,那就马上拿起你的手机、DV,将它们拍下来,传给我们吧。 见报的照片我们将支付一定稿酬。同时,我们将在大渝网开辟掌上新闻专区,以滚动新闻的形式展出没有见报的作品。我们还将设立“掌上明星”,月度评定星级,在达到一定数量后,即可成为本报的特约通讯员。我们真诚期待您的参与。

飞驰的小轿车上,两只伸出车窗外的手,正抓着一捆建材;飞奔的摩托车后面,倒坐着一个7岁大的小男孩,男孩手里还抓着两个箱子……这样的马路“杂技秀”天天都在上演,而本报的有心读者把这些惊险场面拍下来,提供给本报希望能起到警示作用。

渝中区交巡警支队大坪平台刘警官:非快速公交车不能使用其专用道,且此车有违章调头的情况,可能会有交通事故隐患,按照规定将给予批评教育,并给予200元的罚款。

刘警官:行人不能在机动车道行走,就算是环卫人员也只能沿着道路的边沿行走,且只能推一个手推车。行人在机动车道行走,有被汽车撞伤和擦挂的可能,发现后将给予口头警告。

刘警官:乘客必须正坐在摩托车上,在刹车和转向时倒坐的乘客容易被甩出车,所带货物不能超过摩托车手把的宽度,一旦发现将给予口头警告并予以纠正。

刘警官:小轿车属于客运车辆,只有后备厢能用于货运,这种在车外悬挂货物的行为是明显违章的,乘客伸出的手在会车的过程中可能会和其它车辆碰撞或擦挂,因此一旦发现将给予严厉的警告并予以纠正。

■投稿须知

1.作者提供给本报《掌上新闻》的图片和文字,必须保证真实性,反对虚假内容以及电脑PS制作合成;

2.作者所提供的图片必须是未发表的(含网络);

3.图片是您用手机、相机、或DV即时拍摄的发生在您身边的突发新闻、好人好事、不平事、不文明行为、生活情趣。附简短文字说明时间、地点、人物和事情的前因后果;

4.就违背上述要求而引起的法律责任由投稿者自行承担,同时,本报保留对其提起诉讼的权利。

■图片发送方式

手机13527555083(限50KB以下)

QQ979786823

电子邮箱979786823@qq.com

延伸阅读:

商报发起成立街道联盟 大渝网开专区供交流

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板