登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

潲水猪养殖户揭内幕:我们从不吃毛血旺(图)

http://cq.QQ.com  2010年04月05日08:11   重庆晨报    评论0
1 2 页

“请我也不吃毛血旺”

“猪饲料一斤要一块三,而一桶潲水2块钱,一天可以喂饱六七头猪。如果用饲料喂猪,100天可长出200斤肉,如果是用正常的潲水喂猪,10个月能长出200斤肉。”养殖户们对潲水油收集者的不满在于,“如果用没油的潲水喂养,猪儿要12个月才长200斤肉。为了让猪儿长得快点,我们只有买点饲料来添加!”

一养殖户非常气愤地说:“这家馆子的名字我就不说了,是家大馆子!我们负责收潲水,现在收的潲水完全没油了。我给他们厨房的人说,我要举报你们,你们把潲水油舀起来做毛血旺了,或者卖给专门收潲水油的人了!”

“这些收潲水油的人很有办法,还做地沟油,有的地沟油是从化粪池打捞上来的,我们都闻不来那味!”养猪户们说:“馆子里的毛血旺,街边边的麻辣烫,这些油大的东西,请我吃,我都不吃!”

每天20桶潲水不够猪吃

一番摆谈,潲水猪养殖户的顾虑消除,有人甚至邀记者看潲水猪的养殖过程。每家门口都养着好几条狗,说是为了防止有人来害猪。有生人靠近,狗儿就狂叫不止。

潲水有的用胶桶装着,有的用铁皮桶装着,铁皮桶里的潲水是加热煮沸过的,里面添加了饲料,散发着怪味。饲养者将这些潲水倒入猪槽,猪儿们顿时狂吃起来。

“你看,它们最喜欢吃潲水了,比吃饲料还喜欢!”养殖户说,“我每天晚上收20桶潲水,不够这200头猪儿吃,猪儿们吃这些没油水的潲水,长不好!”

由于附近潲水油作坊连续多日不曾出货,记者在团山堡苦等无果,只好返回。临走时,潲水猪养殖户还在劝记者,不要吃毛血旺。

文/首席记者 凃源 图/首席记者 罗伟

相关链接》》

潲水猪肉五宗罪 使人衰老让人患病

“潲水猪猪肉对人体危害巨大!”昨天,市环卫集团相关负责人对记者说,潲水喂猪有五大危害:

首先,由于潲水中常混有污水、洗涤剂和其他各种杂质,这些混合物中含有大量的铅、汞等,长期喂猪,这些矿物元素会在猪体内大量残留积聚,人吃这种猪肉会导致重金属慢性中毒。

其次,潲水中含有大量酸败油脂。酸败油脂含丙二醛聚合物,对机体的细胞色素酶等几种酶系统会产生损害作用,可以使人衰老。

再者,潲水猪易引发重大动物疫病和人畜共患病。潲水营养丰富,适宜各种病原微生物及携带病原微生物的蝇虫生长繁殖,其中含有沙门氏菌、致贺氏菌、金黄色葡萄球菌、结核杆菌等。同时,潲水中含有大量的寄生虫,可使猪感染寄生虫病,如蛔虫病、肉孢子虫病、螺毛虫病、钩虫病、绦虫病等。病菌通过“潲水猪肉”侵入人体,易引发重大动物疫病和人畜共患病。

第四,潲水中含有大量绿色蔬菜。这些蔬菜在潲水中发酵、霉烂变质会产生亚硝酸盐,猪食用后,大量亚硝酸盐沉积在体内,可导致亚硝酸盐中毒,人吃了含有亚硝酸盐的猪肉,亚硝酸盐会引起呼吸障碍。

第五,潲水中还含有聚氯、聚苯、聚乙烯等不易分解的化学物质,不仅可造成猪食物中毒,还可引起人类慢性中毒。

那么,潲水煮沸后可以喂猪吗?环卫集团表示,尽管一些养猪户在喂养之前将潲水煮沸,但这只能杀死活的病菌,对病菌产生的有害毒素却不能消除,更不能清除重金属元素。

小窍门》》

如何识别潲水猪肉?

活的潲水猪,全身特别脏,毛上油脂过重。宰杀后的潲水猪,膘厚瘦肉少,肉特别细嫩,看起来肿泡泡的,像注了水似的,肉变质快。

地沟油:

地沟油毒过砒霜 回锅油更甚!

重庆有些串串香用地沟油 成本可节约千余元

餐饮企业掌门人联合倡议杜绝使用“地沟油”

延伸阅读:

潲水油制售调查:暴利及法规空白致屡禁不止

科技手段让潲水油变柴油 3月首先用于环卫车

餐馆潲水回收填埋 主城潲水猪减少一半(图)

读完《潲水猪养殖户揭内幕:我们从不吃毛血旺》这篇文章后,您心情如何?

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板