登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 2010渝东南 > 正文

三人篮球王之队争霸赛竞赛规程

http://cq.QQ.com  2010年04月02日16:19   腾讯·大渝网    评论0

三人篮球王之队争霸赛竞赛规程

一、竞赛时间及地点

2010年4月24日至6月12日每周末或节假日(具体赛事日程另行通知),在黔龙·阳光花园灯光球场举行。

·
·
·
·
·
·

二、竞赛项目

三人篮球

三、参赛条件

(一)各参赛队最多可报5人(包括教练员),上场队员3人。

(二)参赛资格。

1、参赛选手只要是黔江籍户口的居民(以二代居民身份证为据)均可报名。

2、参赛选手必须年满20周岁(即1989年12月31日以前出生),45周岁以下(即1965年1月1日后出生的),经医疗单位检查身体健康符合参加该项目条件并办理人身意外伤害保险(凭体检证明和保险单复印件)。

3、各参赛队队名由主办单位统一命名。

四、竞赛办法

(一)本次三人篮球赛执行2008年篮球竞赛规则和国家体育总局审定的最新三人篮球竞赛办法。

(二)本次比赛采用单淘汰赛决出前八名。

(三)本次比赛竞赛服装由主办单位统一制作。

五、录取名次及奖励

(一)三人篮球录取前八名给予奖励,奖金分别按冠军队50000元,亚军队30000元,季军队10000元,第四至八名分别按5000元,3000元,3000元,3000元,3000元发给。

(二)凡参赛选手由黔龙阳光地产发展有限公司发给黔龙·阳光花园购房现金抵扣券1000元/人(可转让),购房现金抵扣券只能在规定时限内购房有效,不能兑换现金,购房时1套住房最多可用购房现金抵扣券5000元。

六、其它

(一)报名时间为:2010年4月8日起至4月20日18:00时截止(报名限额为64支球队,额满为止)。

(二)报名地点:黔龙阳光花园售楼中心(官坝路)

(三)报名注意事项:所有参赛选手必须持本人身份证(或户口薄)、体检证明和人身意外伤害保险单复印件本人亲自到现场方可报名。

(四)所有选手参赛时必须携带本人身份证原件(或户口薄)交工作人员验证,凡与报名时提供的证件不符合的取消参赛资格。

(五)裁判员由区体育局统一抽调。

(六)仲裁委员会由大会组委会成员组成。

附:三人篮球规则

1、上场队员为3 名。

2、比赛为上下半时,每半时10分钟、半时之间休息3分钟。如果得分相等,则实行互罚球决出胜负,决赛可加时5分钟,若得分再相等,则实行互罚球决出胜负。

3、比赛中,罚球、暂停、球员受伤要停表,其余情况一律不停表。

4、比赛中,以掷硬币的形式确定发球权。

5、发球区,中圈弧线内算作发球区,发球区属界外。

6、每次投篮命中后,都由对方发球,所有交换球权的情况在发球区发球,不交换球权的情况在罚球线的延边线处发球。

7、守方,断球或拾兰板球后,必须将球运、(传)出3分线外,双方不控制球可连续进攻。

8、双方争球时按交替拥有罚则执行。

9、一次进攻时间为20秒。

10、每一队员允许3次犯规。任何队员被取消比赛资格则取消该队的比赛资格。

11、每队5次犯规后,6次起执行2次罚球,对投篮队员犯规,投中了追加,不中1次罚球,罚球中与不中都由攻方掷界外球。

12、替换只能在时钟停止时进行,被替换的队员不能重新上场(不足3人时除外)。

13、3分线内投中得1分,3分线外投中得2分。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板