登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其它新闻 > 正文

三大战略提升《重庆商报》核心价值

http://cq.QQ.com  2010年04月02日09:08   腾讯·大渝网    评论0

三大战略提升《重庆商报》核心价值

根据最新出炉的《2009年中国报业发行市场走势分析》显示,2009年中国报业市场在经历了金融风暴的洗礼后,马太效应越发明显,强势报媒愈发凸显价值,弱势平媒则纷纷需求合作或不得已休刊。在当前报纸媒体中,全国都市报以超过六成的市场占有率占据着平面媒体的绝对主流,因此,2010年各大平面媒体最重要的工作依旧要在强化主流媒体的核心价值上下功夫。

·
·
·
·
·
·

根据世纪华文监测的报纸零售终端数据显示,重庆都市报覆盖率以97%的高量位居全国第二,仅次于杭州,与济南、武汉、成都三大城市并驾齐驱,领先于北京、上海、广州、深圳等全国一线城市,这是重庆主流都市报的一份集体殊荣,也为各大报纸在2010年的发展与变革增加了压力。

作为重庆地区最具活力的《重庆商报》,在“飚榜2009重庆营销盛典颁奖晚会暨重庆商报客户答谢会”上,重庆商报·汇融集团副总裁冯建中为到场的千名嘉宾解读了商报价值,2010年一报独大的《重庆商报》将在内容、资源和发行三大领域的深耕细作,实施三大战略,打造核心价值。

战略一: 强化报纸主产品 增1600个新闻版

冯建中表示,为全面提升《重庆商报》的主流产品价值,《重庆商报》2010年将从采编部门结构、板块结构、文本表现、版面表现、新闻价值挖掘、互动策划等方面入手,让重庆商报读者群体更细分。

为此,《重庆商报》将采编部门化整为零,撤销中心,设立时政部、文体部、都市部、民生部、摄影部、考评办、深度报道部、策划部、互动部、编辑出版部、经济部、金融证券部、总编办,并通过竞聘上岗和双向选择,让一大批优秀新闻人到适合自己发展的岗位。为了体现大报、大新闻、大容量,我们拟于全年增加1600个新闻版,日均达到近40个版。与此同时,2010年,改版工作也正在积极准备之中。

冯建中分析,主流产品、主流声音是《重庆商报》特点之一。作为一张永远站在时代前列,引领主流舆论的都市报,在13年发展历程中,《重庆商报》始终秉承主流、轻松、好看、有用的办报理念,坚持“策划、活动、服务、速度”的经营方针,致力“军队、学校、家庭”的企业文化打造,努力创新传媒价值,做潮流引领者。2009年,《重庆商报》在“主流大报,传递主流信息”上下足了工夫,“中国乐章”“我是明星”等活动报道均彰显了主流大报的风采与气度。在央视和新生代的数据调查中,《重庆商报》的要闻、本地新闻、国际国内新闻、财经、证券新闻、今日独报、报网互动等新闻版综合指数排名持续领先。

战略二: 四大媒体一中心 整合营销拓市场

《重庆商报》自创刊以来,凭借良好的市场意识和灵活的机制、创新的手段,在倾力打造自己的主流影响的同时,不断吸收、整合优势资源,形成了商报资源链。如今《重庆商报》已经整合了重庆商报、渝报、大渝网、西南第一屏重庆视窗、对外文化交流中心,形成了一条完整丰富的多媒体群。

重庆视窗(也就是大剧院的LED)的高能辐射、地标效应、屏王效应、高精画质,以其稀缺的临江资源吸引30万各类城市主流人群,腾讯·大渝网网罗了忠实的800多万活跃的QQ用户,渝报的15万最具时尚消费的白领人群和重庆商报上百万的三高读者形成互补、互动。

创新活动、互动营销,是整合营销的核心价值所在,我们将集合13年的创新智慧成果,充分运用多媒体资源,进行主题策划。

战略三: 实现高效率传播 增量零售5万份

冯建中表示,提升传播效率的渠道战略,充分发挥《重庆商报》立体传播价值,是2010年《重庆商报》的工作重点。

在这方面《重庆商报》将有四大举措:一是充分展示《重庆商报》的品牌价值。利用其进行品牌传播。近年来,《重庆商报》已获得数十个全国性行业奖项,仅2009年,我们就获得了“中国都市报十强”、“中国传媒十大经营管理案例”、“影响中国十大都市报”、中国十大地产媒体等十大奖项。

二是进一步创新策划、创新活动,做精品活动、影响力活动和实效活动,充分发挥《重庆商报》品牌活动的影响力传播效应。2009年,我们组织策划了近100个大小活动。重庆城市形象代言人评选、加油重庆·2009品牌消费季、2009重庆首届品牌文化节、鉴暖·非常楼市非常行动等活动,在读者、行业和媒体中产生了较大影响。

三是进一步优化读者结构,提高传阅率。2010年,我们将针对客户需要,以月为单位,以活动为阶段,实行覆盖性、店铺全面投放。新增5000个报刊展示架,全面更新覆盖三星级以上酒店和机场、中高端餐饮酒楼、茶楼,加大与各大银行VIP系统合作,实现多赢。

四是总体增量发行,开拓发行渠道。2010年,我们将在主城增量零售发行5万份,这将大大提升《重庆商报》的覆盖率和覆盖价值,为广告客户与报社品牌的传播打下更加稳固的基础。

相关专题: 2010商报改版
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板