登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

大学毕业半年还没工作 父母:“不要总这样耍起”

http://cq.QQ.com  2010年04月01日09:25   华商网-重庆时报    评论0

找不到工作本就很郁闷,作为家人朋友,应该给予鼓励而不是“责备”

都说家是心灵的港湾,亲人和朋友是最信赖的依靠。但是,23岁的小凯(化名)却越来越反感与家人朋友呆在一起。去年大学毕业到现在,他一直没有找到一份安稳的工作,家人朋友为此常常念叨,“快点找工作,别总这样耍起。”现在,小凯几乎天天蜗居在家里,过着浑浑噩噩的生活。

·
·
·
·
·
·

嫌工作繁琐不干了

小凯的父亲说,小凯大专毕业,学的专业是电子信息,去年毕业时,他的阿姨给他在一家公司找了一份库管员的工作。“库管员的工作太繁琐了,虽然是朝九晚五、双休日,但实际的工作远远不只是清点货物那样轻松。”在工作中找不到丝毫的乐趣,今年元旦后,小凯就再也没有去上班了。

“我们都觉得他那个工作挺好的,每个月有一千五六,还给他买了五险。”小凯的父亲说,他搞不明白小凯为什么不满意这份工作。

父亲说起儿子,一脸的担忧和无奈,“他越来越不喜欢和我们交流了。”父亲担心,小凯是不是精神压力太大以致于心理扭曲了?父亲说,以前因为做生意,从小凯五年级时,父母就离开他了。但那会小凯是个懂事听话的孩子,“我们叫他做什么事,他都很乐意。”小凯:我不喜欢和家人朋友在一起

昨天中午11点,记者来到小凯家里时,他刚起床。“我现在不喜欢跟家人和朋友说话了,反而觉得跟陌生人在一起比较自在。”他说,和家人朋友在一起,总要说起他找工作的事情,“烦死了,我讨厌听到那些话。”

女朋友:我再等他两年

这几天,小凯和女朋友小莉吵架了。“就是为这些事情,很烦。”小凯说,小丽在一家商场做营业员,工作比较稳定,收入也还不错。

有时候,小丽也会拿钱给小凯花。“但是他总是拿去打游戏。”小凯的父亲说,有时小凯打到很晚都不回家,两人为此闹过不少矛盾。前几天,小丽跟小凯的父母说起,“我会再等他两年,要是两年之后他还是现在这个样子,就不要怪我狠心了。”(时报通66099999感谢李先生提供新闻线索)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板