登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

“中国公务员裸奔第一人”的担忧和顾虑(图)

http://cq.QQ.com  2010年03月31日08:49   中国新闻网    评论0
第 1 2

“中国公务员裸奔第一人”的担忧和顾虑(图)

  3月17日,“全裸”乡镇的推动者、巴中市白庙乡党委书记张映上向咨询者讲解乡财政支出的公示情况。近日,四川省巴中市白庙乡政府在网上“晒账本”,被称为全国第一个“全裸”乡镇,而引发网友热议和全国媒体关注。 中新社发 胥辉 摄

·
·
·
·
·
·

  “中国第一全裸乡政府”被媒体报道后,“全裸政府”一词立即成为全国网友关注的焦点,该乡党委书记张映上由此成为“明星官员”。

  近日,这位基层“明星官员”再次陷入舆论漩涡,他公布了自己的个人财产,从而又被网友冠以“公务员裸奔第一人”的称号。和外界想象中不同的是,这位基层官员却希望媒体减少对他的关注度,让他专心本职工作。

  一台联想笔记本电脑,价值人民币6000多元人民币;一台海尔挂式空调,价值2000多元;近千元的床套、床被两套;一百至一千元的衣服六七套,上千元的两套;每个月2600块钱的工资和津贴,无住房,借住岳父家中。这是张映上做客某网站时,向网友公布的个人财产情况。

  事实上,张映上还有5000余元的存款没有公布。“我今年36岁了,没有房,存款这么少,谁好意思说?”30日,他在接受中新社记者采访时表示,他能在全国率先公布政府财务和个人财产的底气,来源于这一切都是真的,经得住各级部门的检查、考验。

  如果没有公示一事,白庙乡和张映上几乎没有出名的可能。记者了解到,白庙乡是当地有名的贫困乡,很多村子都坐落在海拔上千米的高山上,交通闭塞。而“全裸乡政府”事件爆出后,各方赶来的媒体记者,打破了山村原有的宁静,张映上的生活也被改变。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板