首页 | 新闻 | 房产 | 汽车 | 3C | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 社区
上一页  下一页
张信哲做客大渝网 和歌迷一起回顾成长20年 图库首页 收藏本页
上一页
进入演播厅,众多粉丝围观进入演播厅,众多粉丝围观

主持人:大渝网的网友,你们好!欢迎来到大渝演播厅,在今天做客我们节目的嘉宾是我们所熟知的情歌王子──张信哲。

您好阿哲。

张信哲:大家好。

主持人:给大渝网的网友打个招呼好吗?

张信哲:演播厅比上一次更舒服。

主持人:阿哲是什么时候到的重庆?

张信哲:昨天。

主持人:之前也有演出过,为什么会选择在重庆开演唱会呢?

张信哲:我希望通过演唱会的形式跟各个地方的朋友见面,重庆是我第一次来开演唱会的地方,对我来说也是蛮开心的一件事情,说实在的在这么长的演艺工作里面,能够到这边来办个唱,一直是重庆歌迷的愿望,他们也会通过各种管道一直希望我能在这边办演唱会。但是这些时间以来,各种配合上面,还有一些状况,就一直没有开唱。一直到现在,终于有这个机会了。

主持人:重庆的歌迷也非常非常的开心。之前你也说怕在演唱会的时候变成大合唱,为什么这次又想提出万人唱歌K歌的构想呢?

张信哲:我觉得对我来说对歌迷朋友来说,都不一样,因为我入行20周年的纪念。很多演唱会都会尽量避免提到在这个行业多久,然后尽量的避免提到年纪、时间这样一些方面,但是对于我来说,时间并不是一个阶段概念,而是工作的纪念。所以我希望透过这样子的一个概念,跟大家一起去好好的回顾一下,我到底跟大家一起经历过什么样的音乐的经历,或者带给大家怎么样的音乐的回忆。所以这一次我是希望跟歌迷分享演唱会,而不是希望大家坐在台下听我唱歌的演唱会,所以这是不一样的概念,我希望能跟现场的歌迷朋友们共同去完成。

对于我来说,对于歌迷朋友们来说,都是一个共同的、集体的回忆跟纪念的。

主持人:如果说人生以10年为一个阶段,在每个阶段会发生不同的变化。回顾你出道以来的时光,音乐之路让你发生了哪些变化?或者说你从中收获到了哪些宝贵的人生财富?

张信哲:我觉得音乐是伴我一路成长到现在,通过音乐的工作让我的视野更开阔,然后让我更懂得去欣赏这个世界,让我有更宽广的心态去面对生活,当然也有很多难熬的时光。所以音乐不只是对我,对于很多喜欢音乐的朋友来说,在生命中肯定有很多美好的记忆跟回忆离不开音乐。所以这次我希望透过演唱会传达这样一个概念,所以也希望大家在听到每一首歌的时候,也能够钩起你当时听那首歌的回忆。所以这次除了大合唱之外,我们也准备了跟那个歌曲本身,还有我唱那个歌的一些时间、背景、故事相关的资料。然后配合的音乐在现场,希望钩起大家共同的回忆。

主持人:这一次演唱会有没有准备一些惊喜给重庆的朋友呢?

张信哲:我没有的刻意的准备惊喜,我希望可以通过分享音乐来完成这次的演唱会。当然,跟我之前的演唱会形式可能会完全不一样,因为之前大家也听到我的演唱会跳舞特技,或者翻唱一些其他人的歌,但是这次没有这些东西,我希望一切回归到我音乐本身来。所以这次最大的惊喜,就是应该会让大家从头到尾去重温这些经典的这些经曲。

所以,我希望大家可以抱着跟我一起重温这些经曲的这样一种心情来看演唱会。温馨会更多,我觉得。

主持人:一定是的。像你刚才说的,这场演唱会与以往任何一场演唱会都是不同的,是一个总结演出,也希望是下一个20年的美好开始,你会不会在未来的20年之后改变一下你自己的歌曲风格呢?

张信哲:情歌我会一直走下去,但是音乐类型我会选择。流行音乐有趣的地方就是可以吸收新的东西,把新的概念放到里面去,通过各种音乐去传达现在不管是生活状态,还是一些爱情观,或者是对于这个社会与世界的看法,所以这个过程我很期待。随着自己制作音乐的经验越来越多,可以把我自己听到的,或者说我到各个地方去工作所收集到的一些资料跟音乐转化成为我自己的东西。

我希望接下来我自己的音乐不管是制作与创作,更能够贴近这些东西,也希望大家跟着我的音乐一起成长,一起过生活,我觉得这个很重要。

主持人:在这段时间除了给大家带来好听的歌曲之外,还有什么愿望想要实现的?未来20年的愿望。

张信哲:我没有什么大愿望,我是一个比较理性一点的人,我自己很少做很长远的大计划,或者说给自己设定很高的目标。我就是希望能够一路做我自己喜欢的音乐,做我自己喜欢的东西,我觉得这样子的生活对于我来说已经很让我满足。

主持人:我们知道近几年你也在做电影,当制作人,做舞台剧。未来的20年里,你还将有可能涉足哪些行业呢?

张信哲:不知道,我是从小到大兴趣很广泛的人,所以我每天让自己很忙,不管是吸收各种我觉得有趣的知识,或者学一些我觉得有趣的东西。我觉得这些都会让我的生活有更多的变化。尤其是在演艺工作做久了之后,我觉得自己不光是演艺工作,我觉得每一个人在自己的工作岗位上到了一定的时间之后,肯定会有一些职业倦怠,有一点像机器人不断做重复工作的感觉,我是透过感观的兴趣,接触不同的东西,去接触生活的改变,或者说去尝试一些新的东西,让自己去进入不同的环境当中的生活。我觉得第一次去经历这些东西之后,你再重新回到自己的工作的时候会有新的切入点,或者是一个新的开始。

所以,我觉得这些我很难去说,我接下来会做什么?但是,我是抱着很开放的心情,我也是蛮期待的,看到自己期待自己接下来会做什么意想不到的东西。

主持人:你认为做歌手和做演员有什么不同的感受呢?

张信哲:我觉得基本的心态是一样的,就是透过不管是声音还是肢体形态的表演去传达生命的一个态度跟想法,只是说我觉得在切入点上面来讲会不一样。我常常听到很多演员进入一个角色之后,往往会很难自拔,需要时间去离开这样一个角色。我觉得演戏是很需要让自己全面性的成为需要的角色,音乐也是这样的,只是说在音乐上面扮演的角色不是人的人生,而是某一个感情的阶段。

因为我参加过很多制作的部分,不只是一个很单纯的歌手把它唱出来,每一次制作的时候都好像又活到那个感情阶段,也会有无法自拔的情形发生,我觉得创作的历程,我觉得真的蛮辛苦的,我觉得不管是演员还是歌手都有点被“虐待狂”的感觉。因为你第一次去诠释还是表达的时候,就是另外一个主人公的喜怒哀乐你要自己去体会自己去经历一遍,这样的过程我觉得很辛苦的。

主持人:不仅是身体上的还有精神上的。

张信哲:对。

主持人:艺术都是相通的,都有联系。所以歌手、演员、其他从事艺术方面的工作都有必然的联系,你出粤语专辑的时候。曾说过对自己的录音要求得很严格,不希望歌曲是剪辑拼凑出来的。我们可以看出你在音乐方面是一个追究完美的人。那这一次重庆站的演唱会,会希望同台演唱的女歌迷是什么样的呢?

张信哲:这个部分我不会要求太多,只要不要太夸张就好了。

我在新加坡有一次也是演出,我就征求一位歌迷跟我上台合唱,大家就非常踊跃。有一个非常热情的歌迷很快就冲上来的,本来满怀信心看她这样有信心冲上来,结果他唯一会唱的一句就是“我和你”这两个字,其他的完全不会。

主持人:假设你在正式演出的当天,这位女歌手太激动了,无法顺利的完成这首歌曲,你会怎么样呢?

张信哲:还好吧,至少我的部分不会有太大的问题,所以我还是会确保这首歌可以更好的完成。但是我觉得所有的观众对于跟我合唱的这位歌迷来说,会有要求的,她代表着台下所有的歌迷们,我没有办法邀请大家都到台上来。所以我也希望台下的朋友也可以帮忙,让我可以有一个可以对唱的对象。所以我觉得这个部分,我们会经过选拔选出一位,但是我更期待的是所有在场的歌迷朋友们,真的可以“想唱就唱”有什么感受让我知道,这次演唱会我不想分台上台下,我想跟大家共同完成。

主持人:其实刚才是开一个玩笑,我相信选拔出来的这位歌迷肯定是非常的棒的,网友很担心你的工作繁忙很关心你的身体状况,希望你照顾好自己。忙于工作的你怎么跟父母相见呢?想他们的时候怎么办?

张信哲:我不会假公济私。在一些工作上面,我的爸爸妈妈家人可以有时间有假期的话,我就带他们一起他们觉得有兴趣,或者我觉得有意思的地方。所以,我觉得我跟家人聚会的时间还不算少,只是说不一定都是在家里。反正都是在我的工作旅游行程里面,这对于我来说是一个蛮好的另外一种相聚的模式,而且我们家很小。我父母亲也很喜欢旅行,所以不管他们在忙或者说小时候经济条件再不好,我们都会安排至少一年一次的全家人一起出游这样子的行程。但不一定要到什么知名的景点、风景区,我觉得只要是家人一起出去玩,我觉得凝聚力跟情感的交流,我觉得其他的方式是没有办法来替代。我觉得是这样子的,所以一直到现在我的工作都是到处跑,我也带着他们到处玩。

主持人:这次重庆演唱会会不会考虑把父母带过来一起旅游一下呢?

张信哲:我已经邀请了,我父亲现在还在教书,所以5月份正好是非常忙碌的时间。所以他是肯定请不了假的,但是我妈妈就一定了。

主持人:反正有机会就可以邀请他们来重庆,因为重庆的温泉是非常知名的,而且还可以品尝一下重庆火锅,有很多在重庆待过的外地人,离开重庆之后还会相信重庆火锅的氛围以及味道,非常相信。说到火锅我又想到重庆美女在重庆都是非常有名的,性格也非常的热情、开朗、直率,阿哲是否可以考虑一下呢?

张信哲:OK啊,我没有给自己太多的限制,所以都可以。只要有缘分都可以。

主持人:网上有很多网友都希望能有一位公主照顾情歌王子。

张信哲:呵呵,公主就要我照顾了。

主持人:在这里我提醒一个所有阿哲的歌迷,在4月7号,大渝会和BBS一起推出在线抢票的活动,希望我们阿哲的忠实粉丝不要放过这次千载难逢的机会,幸运的观众可以获得“幸福觉哲”重庆站的门票。

主持人:你知道阿哲你出场时候的氛围吗?

张信哲:不知道。

主持人:就是叫声很大,很热情。

张信哲:我知道重庆的歌迷很热情,我也很期待演唱会大家跟我的合唱声是不是像叫声这么大。在节目结束之前,让我们一起来预祝“幸福觉哲”在重庆站取得圆满成功,让我们一起来期待5月15号“幸福觉哲”重庆站的精彩演出,朋友们再见!

[责任编辑:wytinazhao]

下一页
上一页  下一页  发表评论( 条)更多图片>>