登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 往日头条 > 正文

渝限价房2000元/㎡ 中低收入家庭可购买

http://cq.QQ.com  2010年03月30日08:40   重庆商报  金蓉  评论0
第 1 2
大渝导读: 重庆市民住房问题的解决是重中之重,连日来利好不断,不但有公租房,目前,限价房又在江津开建,据悉,主城居民也可购买,你感兴趣吗?>>>

房价不超2000元/㎡ 主城中低收入家庭可购买

昨日,我市首批限价房在江津区德感新区动工。 记者 龙在全 摄

本报讯(记者金蓉)每平方米房价不超2000元!昨日,我市首批限价房在江津区德感新区动工。江津区区委书记王银峰表示,江津的特价房面向城市中低收入家庭和农民。据悉,未来3年内,江津将在德感和双福建设1000万平方米限价房,今年竣工300万平方米。

·
·
·
·
·
·

放弃宅基地每亩补8万元

江津限价房被称为“城市新居工程”,最大的特点就是房价必须低于每平方米2000元。

哪些人可以购买限价房?除江津区的进城农民和城市中低收入家庭可购买限价房外,江津区的限价房还面向全市的进城农民工和城市中低收入家庭。

江津区区委书记王银峰说,要购买限价房,农民需自愿将宅基地复垦或交出宅基地使用权,否则不能购买限价房。

“自愿将宅基地复垦或交出宅基地使用权的农民家庭,江津区政府将给予每亩8万元的补贴,江津以外区县的农民也可享受这个补贴。”王银峰算了笔账:每平方米房价不超2000元,买套60平方米的房子,不到12万元,实际上这8万元补贴为农民进城买房提供了绝大部分资金。

而城市中低收入家庭的界定是人均月收入低于400元的城镇居民家庭及人均住房面积低于13平方米的城镇居民家庭。“我们欢迎主城区的中低收入家庭来江津买限价房。”王银峰说。

农民买限价房政府买社保

据介绍,农民购买限价房后,可在一定期限内保留农村户口和耕地。

同时,对购买了限价房的农民,江津区政府还将出钱为他们购买社保,对他们进行就业培训,帮助他们就近在企业务工。因此,江津区的限价房都刻意布局在德感、双福两大新区沿津马公路线,绕城高速,工业园区,城市聚居区周边,以方便就业。

3年建1000万平方米限价房

目前,江津区土地出让价一般每亩100万元,而限价房土地出让价格则被政府控制在50万元内。未来3年,江津区将建设1000万平方米限价房,每年建设竣工300万平方米。王银峰测算,政府将在出让土地方面,让利至少50亿元。昨日,限价房的首个项目在德感新区动工,由福建一家公司承建。该公司有关负责人介绍,整个项目有680亩,今年年底将交付20万平方米新房,户型在30平方米到90平方米。

下一页:

如何申请 哪些人可以买?>>>

返回房产频道 了解更多房产资讯>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板